锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

坦洲镇组织各中小学校长赴三乡平岚小学参观学习

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-28    阅读:1761   

  5月12日下午,坦洲镇教育事务指导中心组织全镇21所中小学校长和部分体育老师到三乡镇平岚小学参观学习活动。这次活动的目的是学习平岚小学在学校特色建设中的成功做法,学习平岚小学在开展校园足球方面的宝贵经验。活动由坦洲镇教育事务指导中心张志略主任带队,参加人员包括镇21所中小学校校长、六所足球传统学校的教练员。

  当天,平岚小学刘杰校长带领大家参观了平岚小学美丽的校园和各种功能场室,给大家留下了深刻的印象。校园里大树成林,读书声与鸟鸣声相映成趣,“森林学园、诗意成长”得到了很好的体现。各种功能室都有一个很雅的名字:如运强书画工作室为“儒林坊”、艺君民乐工作室为“绿雅坊”、球员更衣室为“力源坊”、足球荣誉室为“品翠坊”等,处处呈现儒雅气质。大家还观看了平岚小学足球训练,小队员扎实的足球基本功训练得到了大家的赞扬。

  在会议室,刘校长给大家详细介绍了平岚小学充满了传奇色彩的发展历程,以及开展学校足球的初衷。刘校长详细介绍了平岚小学开展校园足球的经验,他说道:一是专业训练历程:小场地、巧训练、抓真功夫炼精神;二是足球文化探寻:小足球、大课程、三维一体教育,主要从课程文化全面推进足球教育、节日文化浓墨重彩展示足球魅力、活动文化综合素养悄然绽放、德育融合自主体验成就良好德行。刘校长强调,校园足球贵在坚持。

  坦洲镇教育事务指导中心张志略主任代表大家对刘杰校长的热情接待表示感谢。通过本次的参观学习,各位校长都感到收获很大,增强进一步加强学校特色建设的决心和信心。平岚小学校园足球的开展为坦洲镇学校特色建设提供了很好的借鉴。

  

  

  

  


友情链接