锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

吴校长在讲座中详细介绍了文理实验学校办学理念体系以及培养目标

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-23    阅读:583   

  11月14日上午,小榄镇中小学校长深大研修班学员一行62人,在深圳大学教师培训学院的精心组织下,来到了深圳市南山文理实验学校实地考擦学习,受到了该校吴希福校长和老师们的热情接待,作为全国名校长的吴校长带领我们参观校园,儒雅智慧,侃侃而谈。

  南山文理实验学校是一所在旧校基础上改建的九年一贯制公立学校,美丽的校园精致却又不失大气,信息化国际化特色鲜明,学校今年2月筹办,9月开学,速度之快效率之高令人惊讶。吴校长在讲座中详细介绍了文理实验学校办学理念体系以及培养目标、校训、校风学风、校园文化等。我们体会到了南山文理实验学校的深圳速度、深圳效率,更深深学习到该校的深圳高度。一是培养目标之高:把学生培养成全面发展的思考着和沟通者。二是办学理念之高:跨界与融合。培养学生大世界大眼光多角度多视野,帮学生创造一个幸福的未来。三是教育服务之高:严格执行“两个凡是”。凡是家长和社会人士反映的问题原则上两个工作日内解决或答复,凡是教师和学生反映的问题原则上一个工作日内解决或答复。四是信息化水平之高:学校管理、课堂教学、教学资源、家校沟通等在先进的信息技术支持下高度信息化、数据化、网络化、便捷化、全覆盖。

  参观学习的校长们深深被吸引被震撼,视野决定未来,管理跨界融合,技术应用创新,在互联网+时代,打造小榄教育高地,享受幸福教育家园,我们要上路……

  

  

  


友情链接