锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

中山女篮不敌深圳获学生组亚军

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-12    阅读:1996   

  8 月14日,省运会学生组女篮进入最后一天的收官之战。中山女篮在决赛中不敌深圳女篮,获得学生组亚军。

  这是一场实力相当悬殊的比赛,从比赛开始到终场结束,深圳队完全掌握了场上的主动,犀利的进攻和严密的防守,让中山女篮一筹莫展,大比分落败。冠亚军之战从第一局开始就已经没有了悬念,深圳夺冠实至名归。

  中山女篮从小组突围晋级8强,可谓是“险里逃生”,因为C组的中山,与广州、东莞分在一组,而广州、东莞是传统强队,三支队争夺一个出线名额,中山要想从小组突围晋级,希望极其渺茫。首战就负于广州,第二战拿下东莞,出乎很多人的意料。如果要出线,就得东莞赢广州,赢多赢少都会影响中山女篮出线。最后的比分是中山对广州63::69,对东莞62:57;东莞对广州69:63,三支队积分相等,小分排名广州负一分,东莞0分,中山一分,以微弱的优势晋级。

  在争夺4强时,遭遇东道主湛江队。俗话说“好汉难压地头蛇”,东道主在本土作战,天时地利人和。中山女篮在湛江观众山呼海啸般的呐喊声中,没有怯场,而是越战越勇,将东道主湛江队擒获,昂首挺进4强。在半决赛中,对阵佛山,主力队员带伤披挂上阵,敢打敢拼;替补队员在主力队员伤停时担当大梁,成功狙击对方凶猛的进攻。中山玫瑰在大陆最南端的美丽城市——湛江,尽情绽放,让佛山女篮黯然神伤,获得女篮冠亚军决赛权。

  与深圳相比,虽然差距很大。但是这支中山女篮的干劲、拼劲、韧劲却赢得了满堂喝彩。据了解,这支女篮主要以沙溪理工球员为班底,从小榄建斌中学、桂山中学、沙溪中学、溪角初中选拔了一部分优秀球员,最大年龄18岁,最小的只有15岁,有三个球员还在初中念书。

  赛后,主教练告诉记者,这次能够进入决赛,虽然有运气的成分,但是,女篮们意志顽强,敢于拼搏,这才是她们能够进入决赛的主要原因。与深圳队相比,我们还存在很大的差距,中山女篮今后的路还很长。

  学生组女篮前8名依次是:深圳、中山、清远、佛山、湛江、韶关、惠州、茂名。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接