锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

小榄镇隆重召开教育工会第十四次代表大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-09    阅读:684   

  菊城六月,欣欣向荣。6月26日下午,镇教育工会经过两个多月的认真筹备,经教育线党委同意,在美丽的升平小学隆重召开小榄镇教育工会第十四次代表大会。出席本次会议的嘉宾和领导有:教育事务指导中心全体工作人员、教育工会委员、退教协会负责人、中小学校长、镇属幼儿园园长、各基层分会主席(小组长)以及教职工代表150多人出席本次会议。会议由教育工会欧润添副主席主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先由教育工会邱祥森主席作了《务实求真 优质服务》五年教育工会工作报告,邱主席在报告中对教育工会五年的工作做了回顾和总结。他指出过去五年,教育工会能按认真贯彻上级有关工作的指导精神,务实有效地开展系列性的工作,活动形式多样、丰富多彩、注重实效,为争先创优、共建幸福和美校园做出了应有的贡献,邱主席还对今后五年的工会工作做了规划和部署;胡训华副主席作了提案工作报告;张军委员宣读了《推行人文关怀 构建和谐校园》倡议书;黄钰明委员宣读了表彰决定,大会还为获奖的单位和个人代表进行了颁奖。

  镇教育工会第十三届委员会从2010年4月至今五年任期已满,本次教代会另一个主要的议程是选举产生第十四届教育工会委员。为充分发扬民主,大会经过分组讨论,征求意见,通过选举办法和换届选举总监票员、监票员、计票员,教代会代表选举等环节,选举产生了邱祥森、黄钰明、陈永生、胡训华、杨庆芳、欧润添、张军、冯婉婷、蔡桂贤等9位同志为新一届教育工会委员,新一届工委还选举邱祥森同志为第十四届教育工会主席,胡训华、欧润添同志为第十四届教育工会副主席。

  大会最后由教育线党委书记、教育事务指导中心主任苏少强作了重要讲话,他首先肯定了教育工会过去五年扎实有效的工作,对收集的议案从相关的教育政策等方面进行了详尽的解释与答复,并向全镇教职工提出“营造风清气正的氛围,办好人民满意的教育”的要求。苏主任向学校行政提出了搞好干群关系,提高工作的艺术性和实效性;向全体教职工提出要热爱学校、为人师表、包容理解,工作要常怀感恩之心,用从容淡定的心态投入工作;对新一届工委提出要继往开来、团结奋进、真抓实干等的殷切期望。苏主任最后希望全镇各学校要为师生们积极营造良好的工作学习氛围,为争先创优,共建幸福和美校园作出新的贡献。

  本次教代会是一次产生新一届教育工委和表彰先进的大会,更是“推行人文关怀 构建和谐校园”的动员大会。会议要求全镇广大教职工要继续奋发进取,珍惜小榄教育的大好形势,加快推进小榄教育现代化建设,推动小榄教育更优质、更均衡发展,全面增强小榄教育核心竞争力,为建设“富裕、民主、文明、和谐”新小榄作出新的更大的贡献!

  

  

  

  

  


友情链接