锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

古镇镇召开2017年秋季卫生安全工作会议暨卫生知识培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-02    阅读:1576   

  为贯彻落实国家、省市关于加强学校卫生和食品安全的工作部署,进一步推动全镇中小学校和托幼机构公共卫生和食堂食品卫生安全水平不断提升,2017年9月20日教育指导中心与食药监所、疾控中心联合召开了古镇镇2017年秋季学校(托幼机构)卫生安全工作会议暨卫生知识培训。食药监所、疾控中心、教育指导中心相关人员;各中小学校、幼儿园、托儿所分管卫生(食堂)行政领导,食堂食品安全管理人员、保健医生参加了会议。

  会议由镇教育指导中心李维锋老师主持,首先通报了开学检查情况,肯定了各单位取得的成绩,同时指出了存在的问题。会上还传达了上级文件和会议精神,针对该镇学校(托幼机构)公共卫生安全、食堂食品安全的实际情况布置了工作任务。要求各中小学校、幼儿园、托儿所针对会议提出的工作重点和要点,开展自查自纠,确保各项措施落实到位。

  镇疾控中心郭医生对秋冬季传染病防控知识进行了培训。对学校及托幼机构手足口病防控指引作了解读。传达了2017年中山市学校水豆疫情分布情况,讲解了水豆疫情处置。如何防控登革热、寨卡病毒病、诺如病毒等重点传染病的流行与发生。

  镇食品药品监督所黄医生对“明厨亮灶”的形式、意义、要求、器材的配备作了阐述。重点对学校食堂原料采购、切配、烹饪、专间操作、留样、餐具清洗、消毒等环节的常见存在问题、原因、解决办法进行了详细的分析讲解。

  通过本次会议和培训,加强了该镇各学校(托幼机构)行政领导的卫生安全管理意识,提高了保健医生对秋冬季传染病防控意识,规范了食堂食品加工操作行为,进一步督促学校和托幼机构食堂做好食品安全管理工作,以确保师生饮食安全卫生。

  

  

  

  


友情链接