锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

火炬开发区组织教师参加全国中小学校园影视制作培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-01    阅读:1170   

  2017年4月11日,全国中小学校园影视制作培训班在南京外国语学校开班。在火炬开发区教育事务指导中心郭锡洪老师的带领下,区内各中小学信息技术教师一行14人参与了此次培训。

  此次培训由中国教育技术协会主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委员会、南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)共同承办。培训从4月11日持续到4月15日,为期五天,采取理论、实践相结合的模式,特邀了校园电视专委会秘书长许益超、中央美术学院城市设计学院副教授薛云祥、中国传媒大学南广学院教授裴肇瑞、国家一级摄影师张洪亮进行主讲。内容涵盖了校园影视制作选题方向、画面的表现形式、无人机航拍基础介绍等。并用一天进行实地拍摄,让学员现学现用、学以致用,更快上手。

  随着现代教育技术的不断发展、完善,校园影视在学校教育中也逐渐呈现出其重要价值,火炬开发区一向注重校园影视的发展,近年来多次组织教师参加校园影视培训。此次培训,采取实践与理论相结合的方式,开发区与会教师与时俱进,在实地拍摄中,以当下热门的“共享自行车”为主题,制作了简要的新闻短片,得到张洪亮老师的肯定,也在张老师的点评中,发现不足,获益匪浅。

  培训结束后,老师们满怀收获、带着满腔的工作热情,继续投入到校园影视工作中。期待看到开发区校园影视的蓬勃发展,涌现更多优秀的校园影视作品。

  

  

  

  

  

  


友情链接