锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

安徽省政府发展研究中心调研合肥市民办教育

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-28    阅读:1321   

  为进一步了解全省民办中小学发展新情况、新特点和存在的问题并为领导决策提供服务,12月31日上午,省政府发展研究中心调研组,轻车简从来到合肥市调研。

  调研组首先参观了合肥世界外国语学校校园,随后在学校三楼会议室召开合肥市民办学校校长代表及教师代表座谈会。与会人员重点介绍了近年来加快民办中小学发展的主要做法及成效,分析了民办中小学发展所面临的主要困难或需要破解的难题,同时就进一步加快发展提出了针对性的意见和建议。座谈会上,调研组与参会人员打成一片,各抒己见,气氛热烈。

  民办教育是合肥市基础教育的重要组成部分。近年来合肥高度重视民办教育工作,坚持扶持与规范并重,积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理,有效促进了民办教育健康发展。构建政策保障体系。2010年以来,合肥市先后出台了市政府第152号令《合肥市促进民办教育发展若干规定》等近10项政策文件,构建了较健全的政策体系。规范行政审批程序,制定本市各类民办学校的设置基本标准,规范民办学校行政审批自由裁量权实施标准,优化并公开审批工作流程。加大经费投入,实施民办教育“以奖代补”,2010年以来合肥市财政投入奖补资金1.06亿,仅2013年即投入3600万元。加强校安工程建设,加强督查,资金扶持,确保“一校不少、一房不漏”,民办中小学已于2013年全部完成。创新办学机制,创建合肥168中学东校和玫瑰园学校、支持肥西实验高级中学建设等。落实民办教育同等待遇,在贫困生资助、高中教学评价、示范高中评估等方面一视同仁。规范管理,实施民办学校“1+3”过程性管理,保障民办教育良好办学秩序和健康发展。

  安徽省调研组一行对合肥市民办教育的改革发展工作给予了高度评价,认为合肥市民办教育支持有力、管理规范、成效突出、特色明显,具有很强的示范性、推广性。(特约通讯员:张玉秀)


友情链接