锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

新疆中小学生将测评艺术素质并作为中高考录取参考依据

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-26    阅读:1575   

  摘要

  治区教育厅下发《关于推进自治区学校艺术教育发展的实施意见》(下称《意见》),未来将实现学生在校期间至少参加一项艺术活动,培养一两项艺术爱好。

  11月12日,自治区教育厅下发《关于推进自治区学校艺术教育发展的实施意见》(下称《意见》),未来将实现学生在校期间至少参加一项艺术活动,培养一两项艺术爱好。

  《意见》指出,义务教育阶段学校将确保艺术课程课时,总量不低于国家课程方案规定占总课时9%的下限,鼓励有条件的学校按总课时的11%开设艺术课程,初中阶段艺术课程课时不低于义务教育阶段艺术课程总课时的20%。普通高中按相关规定将保证艺术类必修课程的6个学分。

  而中等职业学校将把艺术课程纳入公共基础必修课,保证72个学时。

  在师资方面,学校要多渠道解决艺术师资短缺的问题,鼓励聘用社会文化艺术团体专业人士、民间艺人担任学校兼职艺术教师,开展艺术教育指导。与此同时,鼓励各级各类学校开发具有民族、地域特色的地方艺术课程。

  此外,如组织学生赴外地参加艺术活动,应征得其监护人同意,并由学校统一为学生购买人身意外伤害保险。

  据悉,从2015年开始新疆将艺术正式列入中考考试科目,总分按50分计入总成绩之中。


友情链接