锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇信息技术教研组成员到教育信息中心创客实验室参观学习

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-24    阅读:1706   

  为了进一步促进老师们对创客教育的了解,开阔信息技术教师的视野,部署新学期的信息化工作,沙溪镇信息技术中心教研组于2月23日下午组织全镇中小学信息技术教师齐赴教育信息中心创客实验室参观学习。

  沙溪镇信息技术老师刚到信息中心,就受到陈志豪老师的热情接待。步入信息中心创客实验室,老师们立刻被充满创意的作品所吸引,对作品的创作过程充满了好奇陈志豪老师非常热情地跟老师们分享了他对创客教育的理解,逐一介绍了创客实验室的布置,从几个简单的开源硬件,到如何经过组装、编程调试,呈现作品,陈老师非常耐心地给老师们进行讲解。

  不到一年的时间,信息中心带领着一帮敢想敢做的老师,将一间空的场室改造成了充满无限创意的创客实验室,即便是零基础的学员,在创客实验室里,只要你乐于钻研学习,也能成为创客达人。面对信息中心先进的信息化设备,老师们可谓叹为观止,陈志豪老师详细地介绍了3D打印机、激光雕刻机的工作原理,还现场即兴地利用激光雕刻机打印出“沙溪镇信息技术”纪念牌赠与沙溪镇信息技术中心教研组留念。专业的知识讲解、丰富的创作经验,经智慧打造而成的创新作品,令老师们不时发出阵陈的赞叹声,无一不为信息中心创客工作的高效推进所折服。

  参观完毕,所有老师们与信息中心吴宇清副主任、陈志豪老师以及实验室的成员进行深入交流。吴主任分享了信息中心关于创客教育工作的新规划,动员广大有志趣的老师们积极参与创客探究,加入创客实验室团队共求进步,极大地鼓舞了老师们对创客教育的热情。愉悦的交谈为出席活动的信息技术教师们提供了宝贵的学习经验,指引了创客教育的新方向。

  随后,沙溪镇教育事务指导中心李大良老师对新学期的信息化工作进行布置,鼓励老师们积极追求专业发展;镇信息技术中心教研组组长彭先明老师总结了上学期信息技术工作情况,传达了信息学科新学期的工作计划,为老师们的信息化工作指引了方向。

  通过此次活动,相信能有效帮助沙溪镇信息技术教师们对创客教育的理解、拓展专业知识,共同致力于信息技术学科的研究。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接