锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

中山市东部片区开展小学音乐教师教学选拔赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-24    阅读:577   

  5月19日,由南朗镇教育事务指导中心承办的中山市东部片区小学音乐教师教学选拔赛在云衢小学多媒体室开展。担任本次选拔赛的评委老师分别是:民众镇新平小学副主任李湘颖老师,开发区音乐骨干教师综合素质大赛特等奖开发区第五小学陈黎老师,三角镇小学音乐中心教研组组长三角镇中心小学李红娣老师,阜沙镇牛角小学德育副主任任思老师,南朗镇小学音乐中心教研组组长云衢小学李颖老师。本次选拔赛在南朗镇艺术专干李岚老师的带领下,在该镇全体小学音乐老师的协助下顺利地完成了选拔任务。

  本次选拔赛采取公平、公正、公开的形式,以抽签确定上课的班级和顺序,由五位评委老师评分,去掉最高分和最低分,剩下以总分最高分决出第一、第二名代表东部片区参加市赛。第一节课由三角镇高平小学的刘毓琳老师执教的《噢!苏珊娜》,课堂环节设计连贯性强,教师驾驭课堂能力强,能够在游戏中让学生掌握歌谱和歌词;第二节课由阜沙镇罗松小学的曾锦绣老师执教的《加伏特舞曲》,面对比较活跃难控的三年级学生,老师还是能够以游戏方式来引导学生融入课堂;第三节课由开发区中山卓雅外国语学校的陈真老师执教的《我是中国人》,教师带领学生以京剧的架势走圆场进课堂,并用京剧韵白进行师生问好,成为了课堂一大亮点,在教唱歌曲时采用一板一眼、口传心授、一句一字的教法进行教学;第四节课由南朗镇翠亨小学的曹慧桦老师执教的《音乐小屋》,极具童话色彩和悬念的课件让学生的注意力高度集中,运用门铃咒语和爬山环节较好地解决了歌曲的难点教学;第五节课由民众镇中心小学的余莹瑾老师执教的《狮王进行曲》,运用了绘画音乐、舞蹈音乐、歌唱音乐等方式去感受旋律,用狮王的吼叫声创编成“狮王之歌”等环节对作品进行层层叠加,分段感受。最后,火炬开发区中山卓雅外国语学校的陈真老师获得第一名,三角镇高平小学的刘毓琳老师获得第二名,两位老师将代表东部片区参加市赛。

  通过本次的小学音乐教师教学选拔赛,让参加赛课的音乐老师们得到一次锻炼成长的机会,也让在场听课的音乐老师们得到一次提升自我的学习交流平台,共促成长,受益匪浅。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接