锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

昝岗镇设立专项奖励基金,全力支持教育发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-20    阅读:1171   

  昝岗镇设立专项奖励基金,全力支持教育发展

  近日,昝岗镇在镇党委书记王建光提议下,镇党委政府积极动员驻镇企业,筹得专项资金四万余元,成立了昝岗镇优秀教师奖励基金,专项用于今年两学期对教学成绩优秀的教师进行奖励。同时,镇政府及相关企业承诺,今后将此基金常态化,持续不断地为学校注入动力,激励广大教师工作积极性,提高全镇各校教育教学成绩。

  多年来,昝岗镇党委政府对教育工作一直非常重视。特别是雄安新区设立以来,镇两委高端占位,勇于承担,主动作为,采取了多种举措,进一步加大对教育工作的支持力度。

  一是加强学校周边环境治理,优化学校发展环境。镇政府利用新区成立,对土地、建设工程加强管控的有利时机,统一安排部署,进行了校园周边的卫生环境和治安环境的专项治理工作。清除了学校周边的陈年垃圾,净化了学校周边环境。同时清理了困扰部分学校多年的门口摊点问题,为学校发展提供了良好的政策和法律支持。责成包村干部对涉及学校的涉法、涉访案件专人稳控,确保了学校安全稳定。

  二是精心调研,准确施策,调整学校布局。在县教育总体规划的框架下,逐步落实学校布局调整规划,近期就东河岗小学的高年级合并、昝王庄小学的整体撤并问题组织镇村两委多次研究,针对不同学校的实际情况,准确施策。在确保社会稳定的前提下,两校的合并问题正在逐步落实。

  三是率先垂范,加大对贫困学生的帮扶力度。对全镇中小学生家庭情况进行摸排,将其中家庭确实贫困的三十名学生,确定为帮助和扶持对象。由镇人大主席李建伟牵头,组织镇两委副科级以上领导实行对口救助。其余二十名贫困学生动员驻镇县人大代表、政协委员对口帮扶。

  四是关注学校日常管理,深入一线指导教学工作。主管教育的副镇长郭小菲、镇人大副主席陈维菊等多次到昝岗镇中学、邢岗小学等学校,了解学校常规管理工作,深入课堂听课,了解课堂教学改革实际情况,对学校日常管理和课堂教学工作提出要求和建议。

  五是专项治理民办幼儿园,解决家长后顾之忧。利用一周的时间,协调县食品监管部门,对所有民办园食堂进行了专项清理整顿,提升了民办园食品安全等级。协调公安部门,对民办园接送幼儿车辆进行清查,取缔非法运营车辆、严查超载等违法违章行为。使全镇民办幼儿园在健康有序的轨道上发展,解除了家长的后顾之忧,以教育的稳定促进了社会的稳定。

  六是突出重视毕业班工作,提高社会满意度。本月上旬,分别组织了初中和小学毕业班工作调度会。针对学校毕业班管理、课堂教学、应考注意事项等进行调度,提出明确而具体的要求,努力提高中考和小学毕业考试成绩,提高社会对教育的满意度。(昝岗镇中心校)


友情链接