锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

港口镇举办中小学航模教练员培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-16    阅读:1384   

  为进一步提升教练员的航模专业水平和航模实力,确保中小学生航模竞赛顺利举行,6月12日港口镇科协和港口镇文体教育局联合在民主小学举办了中小学航模教练员培训班,来自全镇各中小学的10多名教练员参加了此次培训班。

  培训会上,港口中学梁超文老师总结了港口镇在中山市第三届航空航海锦标赛取得丰硕成果,为广大教练员们鼓劲加油,同时提出科技教育要面向全体学生,要让每一个孩子受益。接着梁老师从基础项目、遥控项目等方面细致讲解了操作方法及注意事项,还对比赛器材的使用改装、电池的维护和比赛规则进行了详细说明。各位教练员用心地听着讲解,专注地看着演示,并对遇到的难题与梁老师进行互动。为进一步加强教练员的操作能力,培训会期间,教练员们进行了1/10越野车竞速赛和遥控四轴竞时赛两个项目的友谊赛。

  航模项目具有极为丰富的科技内涵,需要掌握的理论知识和操作技能非常深奥、复杂,是科教兴国与体育健身兼容、具有培养国家科技后备人才的好项目。此次培训会不但给教练员鼓足了干劲,还给他们决心将学校的航模水平提高,为今后港口镇各项模型活动的深入开展奠定了良好的基础。

  

  

  

  


友情链接