锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

携手共进,风雨共筑,谱写板芙教研新篇章

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-09    阅读:1612   

  9月4日下午,板芙镇中小学教研工作会议在湖洲小学召开,该镇教育事务指导中心主任陈景新、镇教师发展中心成员、镇公民办中小学教学行政人员共25人参加了会议。

  会议由教师发展中心孙军辉主持。会上,孙军辉对上半年工作从师资管理、常规、教科研、体艺等方面进行了总结,对上半年中考成绩、义务教育质量监测成绩、镇教学质量监测成绩进行了分析与总结,对新学期工作要点进行详细解读。

  在工作总结中,孙军辉重点回顾了《板芙镇教师发展指南》及“评价细则”修订的艰辛历程,总结了骨干教师结业典礼、中考备考交流、课题研究等工作取得的成果。在教学质量分析方面,各校增强了质量意识,学校、学科间趋向均衡发展,但如何突破薄弱学科瓶颈方面任重道远。针对新学期工作要点,孙军辉主要从教师发展、教科研、教学质量、学生活动、体艺工作等五个方面进行解读,特别提出主管教学的行政人员要发挥好模范带头作用,要加强学科组建设,打破薄弱学科制约学校教学质量困局。

  最后,陈景新代表镇教育事务指导中心讲话,陈主任对上半年工作作了简要总结,指出全镇教研工作的一些问题,对新学期全镇教学行政提出建议:第一,全体教研工作人员以身作则,从自我做起,清晰定位;第二,树立质量意识,用智慧和汗水努力推进高效课堂,规范办学行为;第三,做工作的有心人,善于发现问题和解决问题,敢于破冰,大胆尝试,有的放矢,攻坚克难;第四,重视学科带头人的培养,多为年轻老师、骨干老师搭建成长成名成才平台。

  会上,陈景新讲述了自己任校长时期如何突破薄弱学科的亲身经历,如何在工作细节中做到模范带头作用,如何用自己的行动做暖心工作。全体行政深受感动,真切感受到他的工作热情与教育情怀,纷纷表示,在今后的工作中,从自身做起,讲奉献、有担当,与教师一起,从学校发展全局出发,用智慧和汗水努力工作,创造板芙教育新辉煌。

  一直以来,该镇教育人心系教育发展,立志小镇办大教育,办好教育,努力打造板芙教育的亮丽名片。我们相信,在该镇全体教育人的共同努力下,携手共进,风雨共筑,一定能谱写出板芙教育新篇章。

  

  


友情链接