锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

考察学习促进步教育协作多沟通

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:1081   

  2017年7月4日下午,云南省昭通市教育局党委书记、局长丁开路、副局长何红斌带领昭通市多位重点中学校长到我市考察学习,同时协调洽谈教育协作帮扶工作。市教体局李嘉颖局长非常重视此次的交流活动,提前与昭通市教育局领导进行了工作对接,她表示,中山市教体局一定会按照“昭通所需,中山所能”原则,进一步推进昭通市校(园)长及骨干教师的跟岗学习活动,共同为昭通市培养更多的教育管理干部及骨干教师。

  在市教体局分管扶贫工作副局长汤如烈等同志陪同下到中山纪念中学交流学习。市纪念中学林加良校长等学校领导热情接待了昭通市教育局一行,并陪同参观校园。昭通市教育局丁开路局长一行首先参观了纪中民国建筑群和新区校园。古朴典雅的校园春回大地,鲜花盛开,美不胜收,校园处处散发着人文气息,赢来了声声赞美。沿途,林加良校长向参观人员介绍了学校的历史沿革、古迹遗址以及办学发展情况。

  随后,大家移步校友楼会议室,继续进行深入的交流。昭通市教育局党委书记、局长丁开路首先表达了自己的感受及希望,感叹纪中优美的环境和深厚的文化底蕴,希望双方能够加大对口帮扶教育协作力度,多到中山学习考察、协调洽谈。几位昭通重点中学校长也纷纷谈了自己的感受。市教体局分管领导表达了对昭通市教育局同行的欢迎,非常期望双方的持续交流学习,希望双方从各方面进行沟通,共同进步。最后,林加良校长向与会人员详细地介绍了学校的办学情况、教学成绩等方面,着重阐述了文化育人的理念。

  此次的考察学习与沟通交流,让昭通市教育局和中山市教体局之间的教育协作帮扶工作更加顺畅,同时,也为双方未来的教育协作工作提供了新思路。

  

  

  


友情链接