锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

一小扎实开展防溺水专项教育活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-05    阅读:807   

  一小扎实开展防溺水专项教育活动

  天气渐热,学生溺水事故也进入高发期。为切实预防学生溺水事故发生,增强学生安全防范意识,自6月13起日,雄县第一小学启动了2016年防溺水专项教育活动。

  加大宣传力度,营造教育氛围。

  他们通过国旗下讲话、校园广播、校园网、横幅、电子屏、宣传栏、黑板报等途径或形式,确保防溺水教育落实到每一个班级、每一名学生,使预防溺水常识人人皆知,营造出浓厚的校园防溺水教育氛围。6月20日上午,他们利用周会向全体师生发起倡议:“珍爱生命,预防溺水, 从我做起”,随后,全体学生进行了集体宣誓签名活动,使防溺水安全意识深入心中。

  加大教育力度,增强防范意识。

  该校各班都召开了防溺水安全教育主题班会。班主任通过一个个鲜活悲惨的实例,使学生懂得了生命的宝贵,教育学生严格规范自己的行为,确保自己的生命安全。他们还发动组织全校百名教师、3000名学生及6000名家长开展了“防溺水安全知识答题”活动,让学生了解游泳的安全常识,掌握游泳中抽筋、溺水等紧急情况的处理办法。

  加大隐患排查,确保监管到位。

  学校成立安全检查小组,组织相关教师,全面开展了一次防溺水安全隐患排查,摸清学生上下学途经路段的水情特点,做到及时发现险情,及时消除隐患。他们还在辖区内水域周边设置了“危险远离”、“注意安全”等多个安全警示标语牌,做到警示在先、防范在前。

  防溺水专项教育活动的开展,让学生们在活动过程中,牢固树立了预防溺水的安全意识,掌握了相关防溺水安全知识,提高了自我防范能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

  

  

  


友情链接