锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

内蒙古巴彦淖尔市教育局采取五项措施落实义务教育阶段阳光招生

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-04    阅读:1723   

  一是政策公开。按照政府信息公开要求,2015年6月20日前,各地通过多种形式向社会公开相关信息,包括入学具体政策,每所学校片区划分、招生计划、招生程序、招生方式、入学资格以及工作咨询方式、监督举报平台、信访接待地址等。认真解答家长、社会群众对义务教育入学问题的相关咨询,及时受理、核实本地有关举报,处理情况第一时间向社会公布。

  二是完善制度。建立和完善工作推进制度、划片决策制度、入学监督制度、信息公开制度及责任追究制度,确保义务教育招生入学工作划片合理、入学有序、招生阳光。

  三是加大宣传。充分利用报纸、电视和网络,大力宣传专项整治的安排部署、整治重点、基本政策、实施办法和违规查处,使之家喻户晓,让社会各界支持,让家长学生理解,坚决抵制招生过程中打招呼、递条子等不正之风,坚决拒绝说情请托、权学交易等“以权入学”不良行为。

  四是加强教育。要求教育系统各级党组织要切实加强对党员干部的教育管理,树立“红线”意识,坚持教育在先、告知在先、预防在先,严格遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,严守工作纪律,切实做到令行禁止。各级领导干部要做出表率,带头不打招呼,不写条子。

  五是严肃追究责任。市教育局将采取明查暗访的形式随时随机进行招生专项检查,经专项督察发现的违规违纪问题,一经查实,实行严肃问责,发现一起、查处一起、曝光一起。


友情链接