锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

中山8名奥运火炬手候选人出炉

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-01    阅读:647   

  从

  8

  月

  31

  日

  可口可乐奥运火炬手选拔、截止提名再到

  9

  月

  6

  日

  的复试,经过几轮激烈的角逐,于湘、谢琼等8人从1000多提名者中脱颖而出,成为中山奥运火炬手候选人。谁能成为最终入围的4名火炬手?10月中旬,我们将拭目以待。

  获准入围的8人中有学生、老师,还有农民,其中包括九江大桥事件中的平民英雄梁福根、雅典奥运火炬手于湘,以及本报女记者谢琼。当得知自己入围前8名的消息时,谢琼非常高兴。她说:“进了前8名就意味着我离高举‘祥云’的梦想更近一步了,真的非常希望可以亲身体验参与奥运的感觉,更多地感受奥运带给我们的激情、魅力和超越梦想。”

  据了解,自即日起,市民可登陆,为自己喜欢的奥运火炬手候选人投票。10月中旬,8位入围者将进行最末一轮选拔,根据大众投票和评委会审核的结果,从中筛选出4名可口可乐奥运火炬手,最后呈报北京奥组委审批。最终入围的4名火炬手,将参与2008年奥运火炬传递,并获得传递火炬作为纪念。

  ■[相关链接]

  奥运火炬手候选人档案

  谢琼: 中山日报体育记者

  25岁,《中山日报》体育记者。她从小喜欢体育,崇尚坚持、拼搏、勇往直前的体育精神。她的工作虽与星光熠熠的体育明星没有频繁的接触,但她的笔下更多地展现了基层体育的现状,见证了基层体育爱好者在一场场竞赛中的顽强拼搏,和同事们一道,用笔和相机”记录“了近几年来中山体育发展的酸甜苦辣。

  李涛:体育教师

  中国体育科学学会(总会)会员,从事体育教学工作25年,深受学生喜爱。他把弘扬奥林匹克精神、为北京奥运会作贡献当成自己神圣的职责,在他的建议和努力下,学校把运动场的围栏变成了奥林匹克运动的“博物馆”,学生可以领略到奥林匹克运动的发展历史和历届奥运会的盛况。

  于湘:雅典奥运圣火手

  2004年,他为中国131位火炬传递手之一,在北京高擎雅典奥运圣火。从那个时候开始,他真正感受到奥林匹克的无限魅力和感召力,向青少年传播奥林匹克知识成了他日常生活中最重要的一部分。北京奥运会临近,他希望再赢得一次机会,成为2008年北京奥运火炬手。

  陈建锋:中山青年

  “诚望阁下能给我们的新生世纪签题祝福语并在北京申奥明信片上签名支持,这是一位居住在孙中山先生故乡青年人诚挚的愿望……”这是北京2001年申奥时,陈建锋写给世界40位元首的信,从支持北京申办奥运到祝愿北京顺利举办2008奥运,他得到各国元首对北京最珍贵的祝福,在2005年北京奥组委“我为奥运添财富”活动中,他无偿捐出65件祝福北京成功办奥运珍贵回函。

  梁可结:大学毕业生

  中山沙溪人,电子科技大学中山学院2007年应届毕业生。作为中山人,他希望可以代表中山展示伟人故里的精神和风采。

  梁福根:板芙镇农民

  中山市板芙镇四联村农民。今年6月15日凌晨,他与哥哥梁华根勇敢救下落水的船员,经过媒体报道,他们的英雄事迹引起了社会的广泛关注。实际上早在几年前,梁福根曾在深圳布吉河救起3名落水者,在澳门救起过一名因台风落水的群众,他身上集中体现了新时代农民奋发向上的精神风貌。

  黎胜昔:孙中山故居纪念馆副馆长

  中山市孙中山故居纪念馆副馆长。孙中山故居是

  孙中山

  先生留给中山人民的一笔宝贵遗产。他想以孙中山故居纪念馆副馆长之名代表广大中山市民高举奥运会火炬,让奥运圣火闪耀“博爱”的光芒。

  马锦蓓:中山女青年

  1982年出生,她热爱运动,热衷于环保和公益活动,特喜欢福娃贝贝,崇尚快乐工作、快乐生活的理念。如果能成为奥运火炬手,她将“蓓”感荣幸。


友情链接