锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

2019年春季重大动物疫病集中防控行动全面启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:823   

根据国家和省的统一部署和全市年度动物疫病防治工作安排,市农业局于3月11日发布《关于组织开展2019年春季重大动物疫病集中防控行动的通知》全面启动春季防御行动。

《通知》显然,该市的春季防御行动将从同一天开始,并在4月底之前结束。总体目标是:高致病性禽流感,牲畜口蹄疫,小反刍动物疾病,猪瘟,高致病性猪蓝耳病和其他主要动物疾病人群,免疫密度超过90%,应该避免牲畜和家禽免疫密度达到100%抗体免疫率保持在70%以上;根据规定,将开展新城疫,猪链球菌,狂犬病,羊痘等疾病的免疫工作;继续进行牛羊布鲁氏菌病的免疫接种,并对青群进行监测。控制策略;家畜耳标磨损率100%,免疫记录,免疫文件和标志一致;疫苗使用科学,免疫操作规范,及时提交的防疫信息。

《通知》要求,在运营期间,城市将重点关注三项任务。一是做好免疫和监测工作。按照2019年全市实施主要动物疫病免疫和技术方案的要求,应做好动物疫病免疫工作。对于“先打后补”字段和自豁免领域,按程序指导和监督免疫;积极采取政府采购服务方式,集中行动,对没有自律能力的农场和散养户进行集中行动。实施免疫工作。同时,协调免疫抗体和病原体的监测,增加飞行监测的强度,分析免疫抗体的原因,分析原因,组织免疫,并进行后续监测,直到免疫接种达标。二是实施综合防治措施。在组织非洲猪瘟的春季预防和控制,监测和预防控制方面,我们将敦促畜禽养殖场(家庭)实施封闭管理,消毒和灭绝,隔离引入和人员流动等生物安全措施,做好养猪场工作(检查生物安全情况,严格执行猪及其产品管理规定,加强对病畜死亡无害化处理的监督。第三是做好做好应急管理工作,重点关注重大动物防疫应急管理要求,完善指挥系统,补充应急物资,做好应急准备,加强应急处置,加强对畜禽健康状况的检查。严格执行疫情报告核查和疫情报告制度。

《通知》重点放在各地,进一步加强地方政府对动物防疫的全面责任,有关部门相互负责,由生产者和经营者依法负责,确保任务分工明确,责任落实。要积极稳妥地推进“先打后补”和动物防疫社会化服务工作,加强防控知识和宣传“七要素,九要追逐”的主要责任要求,五个没有补充“。要加强技术培训和监督指导,抓好落实各项防控措施,确保行动有效。


友情链接