锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省300家用人单位赴京揽才

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-30    阅读:1588   

12月29日,省委常委,组织部部长,省人才工作领导小组组长郭文琦率领团队,带领13个区,市委,部长该市的组织和负责人,以及300名精心挑选的雇主,到北京开展“四大对接”活动,为高校毕业生,高层次人才,风险投资和创新项目。仅仅一天,就吸引了北京50多所高校,40多所院校,40多家风险投资机构,6000多名高层次人才和大学毕业生参加了“江苏热”的所有人才在北京。

让北京的人才深化“江苏印象”

省委组织部人才司副司长李炳龙表示,省委组织部和省人民办公室已组织大型高校,企事业单位前往北京大学,清华大学等高校招聘人才多年。在过去招聘大学毕业生的基础上,对接活动得到了扩展和升级。结合北京人才资源和创新要素的特点,开展了“四个对接”活动,人才和人才用于各类用人单位。该平台不仅需要收获人才项目合作的“硬结果”,还要深化北京广大人才的“江苏印象”,留下“江苏声音”,形成“江苏向往”。

为了促进高校专家的参与,主办方将前几年推广会的场地“移动”到了中关村会议中心;并扩大了“我说你听”大学的简单推广。学院参观对接,交流,谈判,拓展到大学毕业生现场招聘,人才创业项目现场路演,大学院校人才合作,合作大学毕业生的合作,优秀企业的合作,面对面的交流和点对点的沟通,拉近和加深理解。

北京大学党委副书记于红军说,江苏是北京大学学生的重要来源。它也是毕业生重要的就业移民中心,也是科技成果的重要场所。这也是北大实现社会服务功能的重要支撑。今后,北京大学将加强与江苏在年轻干部交流中的沟通与协调,共同探索校址科技合作创新模式,引导更多优秀毕业生到江苏创业。

清华大学党委常务副书记姜胜尧表示,清华大学于2003年与江苏签署了全面战略合作协议,近年来的交流与合作日益密切。清华大学苏州汽车工业研究院和清华大学无锡应用技术研究所在与地方政府的合作中取得了丰硕成果。在过去三年中,有40多名清华学生参加了江苏着名的优生学项目,他们一直在江苏的基层进行锻炼。江苏已成为清华学生的重要“出口地”。

工资很诚恳

同一天,在北京大学丘德彪体育场招聘了300个家庭单位。

清华大学金融学硕士余元辉当场带女友去寻找就业机会。 “南京的生活质量和高性价比都比较高。我已与江苏龙益科技签订合约,成为战略分析师。我对公司的培训计划和薪酬方案非常满意。我希望我的女朋友正在学习会计也可以去。在南京工作,他将来会在南京定居。“俞元辉对江苏人的未来充满了希望。

整个上午,江苏省中医院一直排起长队。看到这种情况,省中医院党委书记余玉祥和人事处处长徐泸州就“1”到“4”现场部门的招聘计划进行了讨论。 ”。 “这次我们已经采取了24项招聘计划。从现场面试情况来看,毕业生的素质非常高。只要他们是优秀的人才,我们就可以添加计划。“

南京审计学院由党委书记严伟龙,副书记,党委副主席王惠金领导。学校人才办公室副主任徐超说:“学校去年在北京招收了20多名毕业生。这个名声很好。今年,它计划招收60名毕业生。许多大学院长正在直接面试毕业生这个点。”

在招聘会上,毕业生最常谈到的是薪水。参加招聘的江苏雇主提供的工资也是真诚的。各部委企业的起薪一年基本超过10万元,还提供奖金,职业年金等福利。市政单位工资相对较高,博士生平均年薪20万至40万元,硕士毕业生15万至30万元,具有吸引力。部分市级机构为优秀医生提供年薪60万元,部分上市公司有研发总监,年薪高达100万元。

江苏省人才聚集效应

近年来,江苏制定并颁布了“26人才”,“10人才”,“30项科技改革”人才政策。 “悦园附近”的人才生态逐步建构,不仅吸引了江苏的许多毕业生,而且还有许多来自其他地方的优秀人才落户。

在招聘会上,北京协和医院的一名医生小赵将他的简历递给了江苏省人民医院的三名面试官,并获得了很多赞誉。最初,来自黑龙江省的小赵是一位多才多艺的科学研究员。在研究生期间,他发表了9篇SCI论文。 “两年前,我注意到江苏在北京大学的招聘会。真诚的省份在南方也有独特的人文情怀。我非常喜欢江苏。”小赵预计他的未来将从江苏开始。

在省盐业集团有限公司展位之前,董事长兼党委书记童玉祥担任访谈员。他向北京化工大学研究生刘浩天提问。考虑盐业的发展趋势,以ppt的形式写,一个月内发送到指定的邮箱。这种采访方式让刘浩天觉得很新。 “江苏盐业集团与我的专业相匹配,江苏的地理位置也非常动人。我是'包装区',生活便利。”

招聘会当天共收到4,256份简历,其中医生1,418名,占33.3%,可见热度。

同日,人才促进会议达成了100项人才工程合作,中国工程院院士与江苏省企业共同建立了院士工作站。 15人仅与金融项目签订合同,另有5人获得社会融资5800万元。

在今年10月至12月期间,在“江苏省人才工程起草”期间,各省市联合组织了北京,上海,广东等国50多个城市开展的工作。 1000届人才技术主题对接活动。毕业生就业意向为147,000人,签署了1,500项人才和科学战略合作协议。从明年开始,全省还将组织分层分类组织,分批组织“高校专家之旅”,邀请北京大学和研究机构的专家,校长和大学毕业生到江苏参观。看,了解江苏,并交到江苏。


友情链接