锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

一季度我市船舶产业运行分析

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-29    阅读:851   

今年,该市的造船业继续发挥竞争优势,在造船市场仍处于低水平的市场条件下,作为主动应对艰难,逆向经济发展,实现提高生产效率改善的良好开端。

1,生产效率显着提高。全市四分之一的造船能力为393,391,000载重吨,同比增长16.7%,占全球,全国,全省比例分别达到12.48%,35.3%和62.1%,占去年同期增幅分别为0.1,1.4和4.7个百分点,与去年年底相比,分别上升1.3个,9.5个和2.6个百分点,创历史新高。不包括上一轮延迟交付5艘180,000辆散货船,增幅为69%。一季度,该行业实现产值111.77亿元,实现销售收入106.2亿元,实现利润15.8亿元,分别增长14.4%,16.8%和48.5%。其中,我市重点航运企业产值77.9亿元,实现销售收入72.1亿元,利润14.3亿元,分别增长7.9%,10.5%和43.1%。利润的急剧增加是由于交付量的增加。第一季度,长江造船厂交付了20艘载重量为174.7万载重吨的船舶,净增加110万载重吨;造船新时代交付了11艘船,载重量为148.9万载重吨。

生产节奏和精益造船明显加快。由于品牌,技术,成本,资金等综合竞争优势,积极适应商业模式的变化,船舶融资租赁公司与船东上游方的对接合作不断增加。在这轮新订单中,今年的预定交货量将达到1000万载重吨,达到历史最高点。重点关注“保障运输船”,重点企业将进一步加强生产技术准备和精益管理,不断提高船舶发射的完整性,并按照启动,持续,关闭等大型节点开展各项工作。装甲等,以确保造船周期完成。可控。今年,扬子江造船计划全年交付60艘510万载重吨的船舶和30艘340万载重吨的船舶。第一季度,重点航运公司用电量大幅增长,同比增长37.72%。其中,新时代增长111.27%,港口船舶增长71.91%,三福增长20.01%。它从今年年初开始,在前十天开始,并在20日恢复工作。重返工作岗位明显好于往年。就业人数大幅增加,主要航运公司数量较去年底增加约6,000人。长江造船业就业人数已达3万人,企业全面投产。

3.创新投资和船型开发得到显着增强。一方面,企业加强了现有船型的二次开发,大型油轮,万能标准集装箱船,多用途船,客轮等已形成品牌效应。例如,大型油轮在第一季度交付了1100万艘和165,500艘油轮,共交付了70艘船。另一方面,新船类型的发展将得到加强。重点发展清洁能源船,化学品船和特种船。扬子江造船与日本三井合作,加强液化天然气船的研发,旨在打破韩国造船公司在液化天然气运输船中的垄断地位。港口船只加速进入军事辅助船市场。与此同时,企业加大了对研发和技术改造的投入,进一步加快了加强和转型的步伐。在新的时代,新的船舶征地将达到500亩,并将进行智能化改造。这将表明,过去几年的僵局和项目的缺乏将会在质量上发生变化。


友情链接