锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

国家市场监管总局质量司领导对我市质量强市建设寄予厚望

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-25    阅读:1432   

近日,副市长张小兵率团访问了国家市场监督局质量管理司司长黄国梁。黄国良对我市建设优质城市给予了充分肯定和高度期待,并提出了相关建议。

首先,我们应该巩固我们的成就。近年来,台州坚定不移地推进了中国优质示范城市的建设。台州市人民政府被提名为中国质量奖第二名。这是中国质量奖首次将市政府纳入选拔范围。我们国家的质量领域含金量最高,这是一种荣誉。作为一个城市在全国一直走在前列,来之不易的成果。目前,中国特色社会主义进入了一个新时期。第十九次全国代表大会的报告首次提出了质量第一,质量改革,质量力量,经济和质量优势等新的判断。台州要按照新时代的新要求,巩固成果,把质量工作提高到新的水平。建议台州市委,市政府高度重视建设优质城市,列出问题,找出国际国内先进城市的空白,制定各部门的改进和推进措施,形成合力推动台州的优质发展重点是建立一个强大的优质城市。

第二是加强标准。为了促进城市质量的提高,我们应该始终以满足人们的满意度和不满意度来评价各行各业的满意度,并着重寻找不满的原因。建议台州参照ISO 37120《城市可持续发展指标体系》等城市应急管理,教育和医疗,绿色发展等指标的先进标准,结合高质量的发展要求,进一步完善台州的第一《品质城市评价指标体系》,形成集先进,优质的城市发展评价体系。抓住机会,创建标准的国际化和创新型城市试点,利用标准引领行业,对质量敏感行业(如不锈钢行业),我们必须研究如何提高标准,生产高附加值,高品质产品;性产业(如造船业)应研究如何提高技术含量和配套能力,基准国际先进标准,提高数字水平,最终提高船舶整体竞争力。

第三是创造亮点。台州的优质城市建设取得了显着成效。作为质量奖提名获奖城市,应进一步提升其质量,经得起其他城市的检查和检查。认真总结在创建优质城市过程中采取了哪些措施,解决了哪些问题,最终取得了哪些效果。总结起来,在现有基础上创造更多亮点,形成台州的“金色招牌”。 “。加强城市示范点和示范路线建设,通过示范点推进优质新工作机制和新方法的示范,全面提高质量水平和城市竞争力,推动台州建设一个优质城市。新的水平。


友情链接