锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省部署今年森林防火和防汛防旱工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:1292   

28日,在国务院全国森林防火防汛抗旱救灾视频会议召开后,省政府立即召开会议,落实全国会议精神,做好森林防火防汛安排工作。今年我省干旱救灾工作。省委常委,常务副省长范金龙发表了讲话。

范金龙指出,森林防火与防汛抗旱关系到人民生命财产安全,关系到经济社会发展的大局。各地有关部门要切实提高政治地位,深入贯彻习近平总书记防治重大风险。根据李克强总理的指示和国务委员王勇的讲话,重要指示精神和“两个坚持,三个转变”的防灾,减灾,救灾新理念,深刻吸取了响水“321”事故严格落实责任制。加强关键措施,真正履行责任,确保计划到位,物资队伍到位,对策到位,实施“两个维护”,采取优良措施。清明节是森林火灾高发期。要加强森林防火工作,严格管理火源,切实消除隐患;加强战争准备,严格看守;积极有效地,科学地,果断地应对;加强宣传和引导,提高预防意识,有效防止森林火灾,确保不发生重大森林火灾。要立足防洪,抗旱,抢风大,挽救重大灾害,抓好机遇,提前深入检查,做好应急准备,高度重视江河水灾,城市防洪和排水,台风,水库和水坝。联系防御,全面提高防汛抗旱能力,全面保障全省安全。范金龙强调,今年是体制改革后森林防火指挥部和防汛抗旱指挥部综合治理的第一年。各地要及时调整和丰富指挥组织,完善组织制度和工作机制。作为总部的日常办公室,应急管理部门要切实负起责任,做好整体协调,指挥和调度工作;有关部门要切实履行职责,加强协调,努力工作,牢牢把握安全的底线。


友情链接