锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

并多次提高基础养老金标准

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-17    阅读:1985   

近日,珠海市人力资源和社会保障局与珠海市财政局联合发布通知。从2019年1月开始,我市城乡居民基本养老金基本养老金将从每人每月400元增加到430元。治疗增加后,我市城乡居民人均月度养老金约572元,治疗水平居全省前列。

受益人数:

大约4万名城乡居民

据珠海市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,市委,市政府高度重视提高我市城乡居民的养老金水平。 2006年1月,全国实施了农民和被征地农民养老保险制度。 2014年10月,引入统一的城乡居民基本养老保险制度,从最初的人均数次提出基本养老金标准。每月100元的月费逐渐增加到每人每月430元,目前位居全省前列。治疗的增加使该市约40,000名城乡居民受益。

计算一个计算

如何重新发放养老金?

李居民今年65岁。他目前每月领取养老金613元,其中基本养老金400元,个人账户养老金213元。自2019年5月起,李先生的基本养老金增加到430元,月养老金增加到643元。由于今年5月的养老金按照原标准在4月底提前解除,因此治疗的增加将通过2019年1月至5月期间基本养老金的增加来补充,即总额150元将重新发行。

发布时间:

从今年五月开始

筹集的基本养老金于2019年5月发放,并从1月至2019年4月重新发放。

醒来

企业退休人员的基本养老金尚未调整

养老金的增加仅适用于那些每月领取城乡居民养老金的人,以及企业退休人员基本养老金的年度调整。国家政策出台后,市将严格按照国家和省的统一政策和部署组织实施。 (转自:珠江晚报)


友情链接