锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市民政局着力提升社会组织发展质量

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-15    阅读:1669   

民政局实施民政部《关于大力培育发展社区社会组织的意见》和省政府《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,采取更加切实可行的措施深化改革创新,全面推进社会组织在思想认识,体制机制,综合性方面的改革和发展。监督,党的建设,法律法规等。提高发展质量。

首先是加大社会组织培训的力度。稳步推进四类社会组织的直接登记,大力推进“三位一体”,加快慈善组织和公共筹款资格的发展。加强社会组织四级培训服务平台建设,落实各项优惠扶持政策,加快发展生活服务,慈善和社区社会组织,重点培养服务于特定困难群体的社区社会组织。高岗区年内每万人有16个社会组织,海陵区和医药高新区14个,靖江市,泰兴市和姜堰区11个,兴化市10个。

第二是发挥社会组织的作用。与编辑和财政部门共同发布“三个清单”,进一步增加企业和政府采购服务的数量,引导社会组织积极参与社会治理,扶贫和咸阳市的援助,提供社会服务和扩大居民。在参与,培育社区文化,促进社会和谐方面发挥更大作用。

三是加强对社会组织的监督。发挥党的建设主导作用,完善和完善党的建设的社会组织机制,促进社会组织组织和工作的有效覆盖。发挥联合机制的作用,加强各部门之间的任务分工,完善社会组织的诚信体系,切实开展年度检查,评估,财务抽查,社会组织行政执法推广社会组织健康快速发展。


友情链接