锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州海陵三强化举措助推户籍窗口服务“最多跑一次”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-14    阅读:1061   

今年以来,台州海陵分公司坚定不移地以“以人为本”的服务理念,坚持以需求为导向,以问题为导向,以群众满意为标准,以科技信息为动力。并以制度创新为出发点。提高公安机关的工作效率和服务质量,全面推进户口登记服务“一次运行”,让数据通过科技手段更多地运行,有效地实现群众少做差事甚至零差事。

一是加强标准管理,提高服务水平。

一是加强窗户建设的标准化。根据户籍登记窗口建设标准化指南,合理安排接待窗口,进一步明确窗口环境,服务设施,警力,接待礼仪,工作条件,创造一流的窗口。服务窗口环境整洁,设施齐全,形象贴心,服务一流。第二是完善服务措施。大力倡导良好的工作氛围,“笑脸,椅子给座位,真诚服务,好话下去”,健全户籍登记窗口,开放事务,上市,第一责任,一次性通知,限时,投诉回访制度将最大限度地满足群众的需求。第三是开放过程。在窗口大厅,分行微型警察公共号码设置服务指南区,放置出版物《办事指南》,明确户籍登记规则和程序,并公布各种填写样本表格和填写要求,使群众能够相关流程一目了然,服务效率得到有效提升。

第二,完善人民措施,优化服务举措。

首先是开辟绿色通道。通过延迟、错时、紧急等高效服务,为特殊情况下的人们开辟绿色通道,提高人们的满意度。在工作时间设置特殊工作时间,紧急设置特殊事件和紧急事项,为群众提供专属服务;在非工作时间,发布24小时服务电话,群众安排警察处理紧急服务。在周末、五一、国庆节、春节等国家法定节假日,户籍窗口不休息,保证窗口工作人员到位,能够为群众提供高效便捷的服务。二是第一个问题责任制。接见群众的警察首先向负责人请教,提出工作建议,引导群众办事,维持了有序的办公秩序。第三个是一次性通知。对于现场完成的材料和程序,如果材料不统一或需要上级批准,窗口警察协助向群众填写《一次性告知单》,指出需要添加的材料和工艺,避免群众的杂事。四是实行上门许可服务。为大量集中管理,老年人、老年人、残疾人等特殊群体办理业务需要,开通公共电话、电话预约,安排“背包客”现场服务,提供更加个性化的服务,实现群众在家的S成功。

三是打造指尖“微户口”,实现零距离服务。

为了进一步提高服务效率,推进“民生警务”,打造指尖“微户口”,让群众“少跑,真正受益”,派出所的创新工作模式,设立微信公众号,宣布户口登记窗口中的微信“管辖区人员注意后,可以将二维码和账号添加到平台上。通过”零距离“在线为群众提供便捷服务,便利服务将得到延伸首先,户籍登记政策程序是公开的,在平台内开设户籍登记栏,增加“家庭信息”栏目,近期户籍登记,新户登记政策,新发展等。同时,逐一告知各类住户所需的材料和程序,使群众一目了然,避免群众。信息没有完全加载,程序不清楚,运行更多的差事。第二是接受政策建议。对于使用微信咨询户籍的人员,户籍警察将及时回复处理所需的材料和程序;对于那些无法处理的人,要做好解释工作,详细解释原因,并了解群众。通过一键查询,“不出门的生意”可以实现群众的查询,让群众可以随时查看第二代身份证和账户的进度,让人们在户口登记窗口可以实现质的飞跃。第三是接受在线预约。群众需要上门服务或紧急帐户,可以在网上留言,警方根据实际情况预约,解决民众的迫切需求。第四是打开户口登记的“视频”和“网上购物”模式。对于现场的一些人,紧急用户通讯录,但我不能来处理,原件将被送到派出所的户口窗口,视频确认后,家庭登记窗口将被处理,材料将交付给人;一些申请将被移动离开家庭,在外地的人不能来申请移民许可。协商后,当事人将许可证直接邮寄到派出所,派出所将把移民证明邮寄给当事人。如果有费用,可以通过微信支付所有项目。整个过程就像网上购物一样,户籍登记窗口可以更好地为人们服务,真正方便快捷。


友情链接