锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市审计局:以思想大解放推进审计大创新

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:1688   

市审计局根据市委的部署要求,积极开展“解放思想再招标,实现新跨越”的大型讨论活动,动员市委审计员改善立场,更新观念,找到不良目标,开展良好的学习,调查和讨论大规模的解放,促进审计的重大创新。

一是更新改革思路,创新审计工作机制。认真落实《泰州市审计机关人财物管理改革试点实施方案》工作要求,扎实推进审计领导干部管理,建立管理,审计人员管理,不断加强对下级审计机关的领导,为改革增添新的活力。和推广审计系统。重点审计全覆盖工作要求,创新审计工作机制,加强规划协调,加强资源整合,注重“三大战略”,注重高质量发展,突出审计重点,实施准确审计,促进审计监督工作。坚持重点突破,对水资源环境和地方政府隐性债务等热点和难点问题进行专项审计,确保审查得到彻底审查和落实。

二是更新专业思维,创新审计管理制度。深化“三个一流”工作目标,坚持以政治建设为龙头,提高审计人员专业水平为主线,全面提高审计干部素质,努力建设一支高度积极的团队。有动力的审计员。开展审计前端业务培训,如审计法治讲堂,大数据和空间地理信息技术培训课程,不断提高审计人员的专业能力。完善审计人员选拔机制,建立正确的人才选拔,引导人才,建立一支具有学习,智慧,专家和实践的优秀审计干部队伍。

第三是新的大数据思考和创新的审计技术。深化泰州模式的数字化审计,采用数字化审计方法,收集数据,分析数据,发现疑虑,全面完善,“升级”,“导航”现场审计,大大提高审计的准确性和及时性。完善部门预算执行审计全覆盖制度,不断深化固定资产投资审计制度的使用。全面实施审计项目在线审计,建立经济责任审计管理制度,进一步拓展大数据审计实践领域,提高大数据审计判断和预防系统性风险的能力,寻找违法违规行为的线索。


友情链接