锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

使用危险化学品场所的警示标志

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:1847   

为了深入吸收江苏响水田家驿公司“321”特大爆炸事故,惠州石化“218”闪爆事故和江门万达福公司“315”闪爆事故,预防和遏制安全生产事故,对冶金等行业企业对危险化学品的使用和储存进行专项执法检查,及时查处,消除隐患,进一步监督和落实安全生产的主要责任,确保横琴新区安全监察局横琴新区稳定生产情况《横琴新区2019年加强冶金等行业企业使用危险化学品专项整治方案》,横琴消防队将对综合区内危险化学品企业进行联合执法检查。

联合执法队伍派出109人到珠海源盛电子科技有限公司,珠海华岳传动技术有限公司,珠海博源医疗器械有限公司,珠海中岳纸杯集装箱有限公司,珠海蓝海防伪包装技术有限公司香洲分公司和其他使用危险化学品的公司进行了检查。根据《常用危险品贮存通则》(GB15603)等现行国家和行业标准,发现了54种隐患,并指出企业在日常经营活动中容易被忽视。第一个问题是危险化学品不按规格储存;二是危险化学品包装废弃物不按规格贮存;第三是用于储存A类危险化学品的设施缺乏静电;备用危险化学品库存超过所需的轮班数量;第五是危险化学品储存和使用场所的警告标志和标志;第六是配置的紧急淋浴和洗眼器损坏,安装位置不符合要求。横琴新区安监局和横琴消防支队根据职责,要求有关企业整改隐患的实施办法。

通过检查,进一步了解辖区内企业使用的危险化学品的种类,用途,储量和应急处置情况,督促企业实施检查中发现的隐患和问题的闭环,有效降低风险。生产安全事故。


友情链接