锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省出台“1+10”政策大礼包 对标国际 持续优化营商环境

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-08    阅读:976   

8日,在省政府新年的第一次新闻发布会上,公布了优化商业环境的政策“大礼包”。《加快推进“不见面审批(服务)”进一步优化营商环境的实施意见》由省改革办公室发布,包括1个主要文件和10个子文件,明确了下一阶段的主要任务和工作。

主要文件列出了11个主要项目和25个小项目的主要任务,包括推进“不批准”的标准化和标准化,提高审批服务效率,完善全省综合在线政府服务建设。平台。这些主要任务都是明确领导的单位和责任单位,包括省有关部门和市,县(市,区)政府。

10个子文件,省市场监督局,省自然资源厅,省住房和建设厅,省电力公司,省税务局,南京海关,省地方财政监督局,和省大数据管理中心。该方案涉及企业创业,房地产登记,工业建设项目建设许可,水上通道,电力接入,燃气接入,税收,清关,中小企业融资和信息共享应用。

在“1 + 10”系列文件中,有22个服务机构,如省级部门和具有特定名称的省级电力公司。他们将发挥“组合拳”,共同推动我省商业环境的不断优化。《实施意见》今年也有“Juggers”的努力:在年底,启动企业,房地产登记,处理建筑许可,税收,跨境贸易,获得信贷,获得水,获得电力,获得燃气等指标,力争达到国际先进水平。

去年12月中旬,省检察院和有关部门多次研究制定了“1 + 10”文件。这标志着在新的一年里,我省处于更高的起点,促进了商业环境。 “利用审批服务全过程的便利性,整合各领域的改革措施,促进诚信协同的制度创新,”省委副主任张学才说。

在当天的新闻发布会上,各部门负责人介绍了下一步的重点,以优化商业环境。省房屋建设厅副厅长范新芳表示,将深化“江苏省建设项目一站式报告制度”建设,加快省政府服务网络对接,整合共性材料,加强信息共享,全面实施“不会议”。省金融监督局副局长钱东平表示,将加快建设省级综合金融服务平台,降低中小企业融资成本。

为确保实施“1 + 10”商业环境文件,省要求有关部门按照职责分工制定实施细则和配套措施;每个城市,县(市,区)都关注当地商业环境的“痛点”。单击“困难”,列出并在限定时间内解决。省还将研究制定《江苏省营商环境优化办法》,从立法层面规范审批程序,促进中小企业发展,保护各市场主体的合法权益,提供法律支持和法治。保证改革举措。


友情链接