锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我市警方部署液化气钢瓶和电动车消防安全整治工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:1939   

为营造安全稳定的社会环境,进一步加强城市消防安全,消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故。根据部署,泰州警方集中力量开展全市液化气钢瓶和电动汽车专项消防活动。

一是全面宣传。坚持点、线、面相结合,全方位宣传发射。社区以网格为基础,网格是基本单元。在线部门主要是基于部门单位的移动宣传。整个媒体宣传平台建在地面上,有效增强公众的安全防范意识,自觉配合和参与调查整改活动。

二是全面检查底部。以网格为基本单元进行调查,所有信息、使用人、运输人、管理人、液化气配送点和加油站均标注在网格中。制定并实施实名制管理规定,对液化气瓶和电动汽车实行“二维码”管理。继续在移动供应商、街头餐厅和液化气钢瓶中进行滚动检查,以实现卓越的焦点和精度。

三是全面清理整顿。严格查处非法经营、非法充装液化气和非法使用液化气气瓶的行为,依法查处有关企业和单位,查处有关人员;对未依法查处的,依法查处。en发现应当报废而不报废的旧气瓶被查封、扣押;使用不符合安全规定的液化气体气瓶的单位被责令限期改正,并强制改正。停业整顿,停业整顿,回收的旧气瓶全部销毁。加强电动汽车和电池销售质量监督,严厉打击假冒伪劣电动汽车和电池的生产和销售;科学设置电动汽车集中停放和充电场所,大力推进电动汽车销售。Elligent充电站;对私接、逃逸的电动车辆进行清理,依法追究法律责任,任意乱缠、拒不改正。

第四是全面履行责任。全面落实企业的主要责任,无论是销售,运输,使用液化气钢瓶,还是物业服务企业,重点是专项整治行动不充分,责任落实,措施不到位,关键任务未完成,相关负责人正在面试;如果事故发生是因为没有履行责任而且没有进行整改,责任单位和责任人应当追究责任。在市,县两级设立检查组,分阶段监督和指导领土责任和部门责任的落实,确保各项措施得到落实,确保通过整治消除火灾隐患和遏制火灾事故动作。


友情链接