锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市安委办督导检查全国“两会”期间安全生产和应急管理工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-06    阅读:1184   

为了做好当前安全生产工作,确保全国“两会”期间城市安全生产的稳定,市安全委员会已组建七名监督员到各个城市(区)进行安全生产和应急管理监督检查。

3月5日至6日,第一监督组组长,市安全委员会主任,市应急管理局局长陈步森,副市长,市应急管理局研究员,吴威宁带领团队到靖江市进行监督。

监督小组监督了江苏德桥仓储有限公司和联合安能石化有限公司等五家公司。监督小组听取了企业报告,检查了相应的账户,并进行了现场检查等。在“两会”期间实施安全生产企业,实施安全生产责任制,管理和控制危险化学品的储存和使用,应急资源的配置,以及更大的风险。确定并与企业负责人和安全管理人员沟通,指出企业当前存在的问题,督促企业尽快完成相关整改工作,确保安全生产。针对德桥仓储的检查,陈步森提出了四点要求,同时肯定企业负责人积极恢复生产:一是加强理论知识学习,提高安全意识和法律思维;操作管理消除了安全角落并避免了致命事故。三是加强安全体系再造,完善安全管理体系,巩固企业主体责任;四是加强内部人员培训,提高应急响应能力,加强组织凝聚力。

陈步森强调,企业负责人应实施企业备案制度,特别是在企业生产检验和维护阶段,并积极向当地监管部门报告。同时,地方监管部门要加强安全法规的研究,提高安全监管能力。确保城市安全生产形势稳定良好。


友情链接