锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省4个集体和个人荣获“全国119消防奖”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-05    阅读:1791   

11月7日,应急管理部门在北京举行了第四届全国119届消防奖表彰大会。来自全国各地的41个集体和44个人受到表彰。扬州市广陵区东莞街道琼花关社区,南通经济技术开发区江海石化港库区专职消防队,中国邮政集团公司,淮安市洪泽分局,老子山分公司,邮递员唐振亚,杨梅宝应县消防大队消防员严梅获奖。

我省屡获殊荣的先进集体和个人都是平民英雄和消防人员,他们扎根于基层,多年来一直默默奉献。他们的行为优秀而动人,具有很强的典型性,进步性和代表性。扬州市广陵区东莞街道琼花关社区位于明清古城保护区。这是一个典型的“胡同城市”。自社区建立以来,没有发生火灾或死亡事故。江海石化港口储备区政府全职消防队每年接待400多名警察,从被困人口中救出320多人,保护房产价值20多亿元。唐振亚享有“太湖火夫”的美誉,坚持水火宣传19年,并被中央文明评选为“中国好人名单”。严梅坚持服务窗口11年,群众满意率达到100%。

为了宣传和表彰在消防和应急救援,消防监督管理,宣传教育和消防志愿服务方面做出重要贡献的集体和个人,我们将激发全社会的关心,支持,参与防火工作,加强全社会防火工作。能力和水平。 2012年,中央政府批准设立“国家119火灾奖”,作为消防工作领域的最高社会奖,并每两年组织一次。截至今年,全省共有7个集体和6个人获得“全国119火力奖”。


友情链接