锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

今年全省交通设施建设预期投资1160亿元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-05    阅读:605   

3595389ffce449fb92783ce224da6885.jpg

今年推进初步工作的跨河通道示意图

d5c3bc2653d84784b482fb264e93b69c.jpg

今年江苏省重点铁路项目示意图

江苏的交通运输发展一般位于全国前列,但仍存在不平衡不足的问题。全省交通工作会议于25日召开,今年是民生之路“大餐”。

补充短板,加快高铁航空发展

今年,全省交通基础设施建设预计完成投资1160亿元。去年,全省公共铁路水运航空建设投资额突破1100亿元,创历史新高,同比增长16.9%。铁路,河流过境,省际互连和其他“短板”项目迅速推进。全年铁路建设投资408亿元,同比增长18.3%。

全省铁路里程从2012年的2,348公里增加到目前的2,791公里,其中高铁从627公里增加到846公里。省交通厅厅长,省铁路局局长卢永泉表示,加快高铁建设,加快高铁和城市铁路建设,支持高速铁路建设,势在必行。 “1 + 3”功能区,加强南京辐射作用,并尽快解决“卡”问题。颈部的问题是加强与苏北的联系。

在航空方面,将加强对省内机场等航空资源的优化整合,大力开辟国际航线,建设国际航空枢纽,规划建设国际航空物流枢纽,促进工业经济与机场一体化。经济。

在跨河通道和水路建设方面,今年南京和盐路的跨河通道全面启动,南京仙新路跨河启动;加快了长江,龙潭,张泾,润扬等第二段的前期工作。加快连云港港30万吨水路二期工程建设;完成了长江12.5米深水航道和阜南航道内向航道的第二阶段。

广和通功能,公路建设升级和档案

去年我省高速公路和普通乡村公路综合指数位居全国第一,“四好乡村公路”建设位居全国前列。今年,信阳,燕京,淮联,宁通广九,扬州市,宁高等路段将加快提高交通效率。常州和南通努力打造全省“四好乡村”建设示范城市。它将建成26条“四条良好的乡村公路”,到达标准示范县,涉及328个乡镇。

推动江苏从一个大运输省向一个强大的交通省转变,意味着要实现从“做到好”到“好”的转变,满足人民日益增长的“更好的旅行”。今年,江苏将建设三个新的高速公路项目,总长88公里,20条国道,500公里,4000公里的农村公路和2000座桥梁。

目前,江苏镇村的公共交通开通率为72.4%,并开展了各种定制和联合客运服务,如空中巴士多式联运,高速铁路连接和城际特快列车。今年,全省主要城市公交车站500米覆盖率将达到江苏省南部95%,其他地区达到92%; 3,58.5公里的城市轨道交通线路将开通试运营,新开发和优化100条新的公交线路。以上。开放乡镇80个乡镇,乡镇公交开通率达到80%。江苏交通卡率先实现了县(市,区)的全覆盖,跨市场信用卡数量居全国首位。

为实施公交优先发展战略,满足多元化,个性化的出行需求,江苏省鼓励发展公交,微循环公交,大站特快列车,通勤班车等专用公交服务。加强对网络汽车平台公司,车辆和司机的监督,指导邮轮和网络车辆一体化的发展,以及互联网租赁自行车的有序发展。

新的商业模式促进整合,物流和运输降低成本并提高效率

“为实体经济和开放型经济的发展服务,我们需要促进货运物流业的集约化发展,降低成本,提高效率。”陆永泉说,从今年开始,加快建设供应链系统,降低运输成本,提高运输效率和全球定位。对于进出中欧(亚洲)主要铁路装卸点的公路车辆,高速公路收费免征(临时3年); “运输苏通卡”货运车辆的高速公路收费将打折。 10%的政策将持续到年底。大力发展集装箱运输,积极支持和推动长江沿岸集装箱业务一体化运营,提升运输规模和效率。

鼓励发展新形式的“互联网+公路货运”,支持“满满”等企业进一步发展壮大,培育具有国家影响力的无车承运企业。加快农村物流网络节点建设,创新农村物流组织模式。

在绿色交通发展方面,江苏将推动低碳清洁运输设备的发展,继续建设或改造LNG动力船舶,为沿海集装箱,客运和邮轮专用码头提供20%的岸电服务。河流和所有内陆供水服务区。完整的岸电设施并在线运营。在新的和更换的公交车中,新能源客车占70%,其中淮安等5个城市达到100%。高速公路服务区的充电桩覆盖率达到95%。

我省的创新促进了交通运输和旅游一体化的发展。今年,我们将建设精品公路旅游服务基础设施,鼓励当地利用低等级水道发展水上旅游,支持公路客运企业发展旅游市场,发展旅游业务。

在深化管理体制和“配送服务”改革的过程中,部门管理社区的脱钩改革将全面完成,全省运输管理服务“一网”将得到大力推进,非会议批准(服务)改革将得到推动。超过上述百分比未获批准(服务)。

[链接] 2018年,江苏交通建设齐法利

[铁路]

◆完成了燕岩铁路,清连铁路和连云 - 连云港东增二线,完成了宁启铁路二期工程,完成了福建铁路扩建工程

◆继续建设胡同铁路,莲淮阳铁路,徐素淮盐铁路,连徐高速铁路一期工程

◆沿长江启动铁通铁路和苏南铁路

◆努力开始建设沪苏湖铁路,通苏家铁路,沪桐铁路二期工程

◆加快北沿江高速铁路,宁淮铁路和雁塔西昌邑铁路建设的前期工作

【航天】

◆结合南京禄口机场T1航站楼改扩建工程,促进高速铁路和城际铁路的通行

◆连云港新机场开工建设

◆加快无锡硕放机场产能扩张的扩张

◆加强机场收集配送系统建设

◆推进综合客货枢纽建设

[道路]

◆宁河,宁马高速公路,襄阳至宁德高速公路等项目开工建设

◆通友线高邮段,深樟线庆阳港段等项目建设

◆主干道路互联项目的实施

[穿越河道和水道]

◆全面启动南京和燕路渡河通道,努力启动南京仙新路穿越河道

◆推进长江,龙潭,张泾,润扬二通等河道工程的前期工作

◆推进连云港港30万吨水路二期工程建设

◆长江12.5米深水航道二期工程和阜南航道进水航道管理工程


友情链接