锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市质监局着力编好特种设备安全保障“四张网”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-04    阅读:659   

今年以来,市质监局认真落实上级安全生产工作的决策和部署,以建设“质量泰州”为目标,追求“监管到位,服务更好”。 “,加强责任落实,坚持以问题为导向,认真履行责任,确保特种设备安全,编制”四网“。

第一是突出责任的实施和缝制系统保护网络。按照“一岗两责”的要求,全面落实党的领导责任制,定期研究和部署专用设备的安全生产。党组成员带领团队进行检查和检查。颁布《泰州市特种设备安全生产专业委员会工作职责及工作制度》以澄清特别委员会和每个成员单位的职责。

第二是首先强调预防,并筛选隐患。坚持以问题为导向,开展特种设备安全检查大规模检查,压力管道部件质量安全改进,隐患,事故预防等安全措施等专项行动,检查企业2486家,检查并纠正2478安全隐患,事先提交172。此后,处以514.9万元罚款,调查了17起重大隐患。已经有11家企业被停产,3家被关闭,4家被监管。

三是突出重点环节,缝制专用整治网络。我们将推动对电站锅炉隐患的调查和整治,集体采访15台电站锅炉。为加深电梯的特殊安全性,35台机组被评为二星级电梯维修单位。加强气瓶灌装安全专项整治,促进气瓶信息管理,初步实现液化气瓶灌装,储存,使用,检验,报废的可追溯性和可追溯性,实施“气瓶”灌装单元双随机随机检查,集中销毁10000多只报废气瓶,气瓶灌装检验订单进一步规范。

第四是强调改进和编织基本安全网络的能力。全省率先制定《泰州市特种设备事故隐患处理规范(试行)》,明确了事故危险分类标准,进一步规范了事故危害处理工作流程。加强监事能力建设,丰富基层安全监察员队伍。 62个新的特种设备生产线成员有资格进行特种设备安全监督。


友情链接