锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州市三举措加强内部审计工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-03    阅读:1445   

台州审计局认真落实审计办公室“0x9A8B”和“0x9A8B”,大力宣传内部审计政策法规,加强内部审计协会建设,加强业务培训,不断提高台州内部审计工作水平。

一是要加强内部审计法律法规的宣传。审计法律厅将举行,《关于内部审计工作的规定》《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》等规范性文件将予以特别解释,以促进审计机关和内部审计机关更好地学习和理解文件精神。在特别版《审计署关于内部审计工作的规定》,审计署《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》《泰州日报》,通过广泛而深入的宣传,提升公众对内部审计工作的认识。

二是加强内部审计协会的建设。召开全市审计机关内部审计工作会议,促进思想认识统一,提高政治地位,加强内部审计机构和内部审计队伍建设,坚决推进内部审计转型任务的落实,促进内部审计在加强内部控制,防范潜在风险,提高组织价值,增强党的执政诚信方面的有效发挥。政治建设的积极作用等方面。要搞好协会改革,对内部审计机构的建立和内部审计协会的脱钩进行专项调查,走访高职院校和国有企业,促进积极稳妥的脱钩准备。

第三,要加强对内部审计人员的培训。组织开展丰富的内部审计业务交流活动,如优秀的内部审计报告评估,提高内部审计师的专业素质。选择内部审计师参与市政局的审计项目,通过“审计培训,审计培训”的方式,促进内部审计师的审计实践水平。 (刘昂)


友情链接