锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省国土部门晒出3年帮扶“成绩单”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-03    阅读:650   

在国家扶贫日前夕,省国土资源厅16日发布了“近三年扶贫记者名单:向省重点12个县(区)分配5.7万亩新建土地;盈余指标和交易补充耕地指数5.33万亩,募集资金283.86亿元;推动经济弱势地区修复土地150.86万亩,投资33.68亿元,苏北五大城市建设高标准耕地5103.9万亩。

国土资源部加强了对县(区)12个重点区域总体规划的总体指导,苏北五个城市新建建设用地规模占全省的40%以上。强调对土地利用规划指标的支持,我们将向12个重点县(区)分配5.7万亩新建筑用地,这将使该省的计划指标比例从2015年的7.41%增加到今年的7.98%。省级重点扶持县(区)和黄桥,茅山革命老区将分别安排200亩土地用于土地利用的增减。引入《省增减挂钩节余指标流转使用管理暂行办法》,全省累计增减流量挂钩,节约2.75万亩,募集资金217.25亿元。实施“行政+市场,责任+激励”的新机制,保护耕地,组织专业行业,补充经济条件较差地区的耕地指标。交易指数25,800亩,募集资金66.61亿元。我省在全省经济弱势地区安排了114个省级土地综合整治项目,安排资金33.68亿元。每年,淮安区召开“五方联动”援助协调小组推介会,制定了30多项扶持措施,实施了5个土地改良项目,项目资金1.46亿元,专项资金9.6万元。协调协调组成员单位实施援助项目303项,协调资金6.4亿元。


友情链接