锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

省政府专题部署下半年安全生产重点工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-02    阅读:1266   

7月31日,省政府召开徐州省安全生产省重点工作促进会,落实党中央,国务院决策安排,贯彻落实国家安全生产视频会议精神,吴正龙医院秘书关于安全生产的工作。在下半年部署关键任务的说明。省安全委员会主任,省长吴正龙发表指示。省安全委员会副主任,副省长费高云在会上致辞。

吴正龙在指示中指出,今年以来,全省各部门都认真落实中国特色社会主义新时期的实习,全面落实党中央的决策安排。国务院,省委,省政府关于安全生产,各种事故。死亡人数继续“双降”,未发生重大事故,安全生产情况基本稳定。但是,全省安全生产形势依然严峻,尤其是各种隐患。大型事故频繁发生,必须高度重视,警惕并经常不懈。各地,各部门,各单位要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指导思想,落实李克强总理的指示和国务院安全生产视频会议精神,全面展示新时代,迎接新时代行动,紧凑和紧凑。负责安全生产,加大安全监管和执法力度,加强安全风险防控和隐患,加强安全生产基础,坚决预防和遏制重大安全事故,促进全省安全生产形势继续保持稳定。目前,要特别注意高温汛期和夏季安全防范措施,加强监督检查,切实维护人民群众生命财产安全。要抓好应急工作,落实各项应急准备措施,切实提高事故预防控制和应急响应能力,为促进高质量发展和建设提供坚实的保障。强大而美丽的“新江苏。

费高云指出,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,认真落实怜局局长吴正龙书记的要求,做好安全生产工作。下半年。要加强责任落实,落实全员安全生产责任制,加强压实责任。要提高防范能力,加强源头控制和安全准入,严格控制项目工程的安全性,规划设计。要注重专项整治,推进危险化学品综合治理,加强交通,消防,建筑,旅游,学生夏季安全等领域的管理。要推进治安,深化“安全生产执法和推广年”活动,实行“双随机,一开”检查执法,落实安全生产和不诚实的共同处罚。要建设基层基础,推进应急救援基地建设,网格安全生产监管和“机械化替代,自动化,减少人民”,完善安全生产社会化服务体系,加快发展。安全行业。当前,要注重汛期安全,完善应急预警机制,实行科学有效的处置,切实维护人民群众的生命财产安全。

各区市副市长和省安委有关单位负责人参加了会议。


友情链接