锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

如教育部门对校园食堂供应商招投标

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:1776   

自今年年初以来,香洲区市场监督局抓住机遇,成立新机构,以创建“食品安全示范城市”为出发点,不断创新市场监管方式,率先建立城市食品安全风险研究与判断机制。 “四个月”的月度报告方法,月度抽样和月度提醒“,加强食品安全风险的研究和预防,重点建立食品安全监管长效机制。今年1月至5月,我区共发生12起疑似食物中毒事件。自6月份启动风险调查机制以来,已经处理了两起疑似食物中毒事件,未发生与集体食堂有关的食品安全事故。

每个月做一次判决。根据全省食源性疾病监测分析,城市食品安全风险监测,专项检查和日常监督,结合当月食品安全风险因素,食品与环境主要成员保护办公室和市场监督机构将定期举行会议。确定月度研究的主题,对目标食品的安全风险进行集中分析,并提出风险控制措施。每月一份报告。鉴于会议的结论,形成了强有力的指导和方向分析报告,并及时通知区食品安全办公室成员,为行业主管部门掌握食品安全提供依据。行业,有效提高各单位的合作共管能力。例如,教育部门对校园食堂供应商的招标和招标有严格的标准,建设部门对施工现场食堂的建设和管理进行了规范。民政部门在膳食营养方面加强了养老机构和老年人食堂的配套。每个月随机检查一次。委托专业检测机构对普通百姓高度关注和大量消费的食品进行专项抽样检查,为各次审判会议提供决策依据,大大提高了食品安全监管的针对性。例如,今年6月,发现运营链中的小龙虾抗生素比标准更严重。它被列入7月份特殊研究食品安全风险研究会议,并组织了对整个地区小龙虾批发商的专项检查,并追根溯源实施全链监管。减少食品安全事故的发生率。每月一次提醒。梳理当月代表性,区域性或集体性风险的食品安全问题,及时通过媒体发布相关食品安全风险警示,提高社会关注度,引导人民群众安全消费。自今年年初以来,该局通过各种媒体平台发布了四次风险预警,社会反应良好。

分享到


友情链接