锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

二是保健食品对任何疾病不具有治疗作用

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-30    阅读:731   

最近,全健健康食品集团已经席卷了朋友圈,关于健康食品的辩论再次进入了每个人的视野。有没有治疗保健食品?是不是有些经销商宣传它可以治愈所有疾病? 1月11日上午,第28届“食品安全现场”阳光执法活动来到珠海市香洲区梅花街。市食品药品监督管理局和香洲区食品药品监督管理局组成检查组,主要负责保健食品。开始一个惊喜检查。重要的是检查管理健康食品的商人是否具有操作资格,是否销售假冒伪劣保健食品,是否建立分类帐,是否进行购买检查,以及是否有夸大的宣传。

检查组随机抽取了大申林药业集团有限公司珠海新华分公司和吉盛药业连锁有限公司富康花园分公司两个单位,通过检查,未发现假冒伪劣商品和公共卫生销售情况。食物被夸大了。两个单位的管理基本满足要求。大神林药业集团有限公司珠海新华分公司存在按规定不放保健食品的现象。执法人员当场要求整改;检查人员随机检查了吉盛药业连锁有限公司阜康花园分公司出售的汤臣贝克汉姆铁酸。薄膜(批号20181002D)和康福来无添加人参含片(批号KH008)的相关票据索赔,检查实施企业检查制度,保健食品经营条件,业务流程控制等。结果发现,商店在日常业务自检过程中未能及时记录。现场无法提供自查记录表,执法人员要求现场整改。

目前,仍有一些消费者对健康食品的误解。那么,健康食品应该如何定位?据报道,首先,保健食品不是一种药物,它是一种补充维生素和矿物质的食物,它只适合特定人群。其次,保健食品对任何疾病都没有任何治疗作用,而是具有调节人体功能的保健功能。如果销售人员说他们的产品可以治疗各种疾病,那就一定是假的,欺骗性的,不要买。食品药品监督管理部门特别提醒老年消费者增加预防意识,不要贪心,特别是面对所谓的免费健康咨询,免费体检,免费赠品等,必须警惕预防被欺骗了。

食品安全现场将带您进入食品安全的第一线。在此,我们也呼吁公众加强对业务的监督。如果您发现食品安全问题,记得及时保护您的权利,您可以拨打12345,12331投诉热线,或者您可以在“怡安珠海”微信公众账号上留言,让我们一起通过社会治理,以保护一般公众的“舌头安全”。

(2019.01.14在珠海特区报刊上发表)


友情链接