锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

120户住房困难家庭喜迁泰美园新居

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-29    阅读:1440   

5月16日上午,市住房和建设局举行了进入太阳公园公共租赁住房的仪式。住房困难的115户家庭和五名外来务工人员领到钥匙,准备搬进新家。市房屋建设局党委书记高卫东出席仪式并致辞。海陵区政府,民政局,市财政局,市物价局,台州中央人民银行负责人和出租家属代表出席了仪式。

近年来,市住房和建设局一直把民生作为一切工作的指挥棒,建立了一个生活宜居“5 + 1”惠民的新机制。通过建立房地产市场科学决策,住房保障制度,住房维修医疗保险,旧建筑改造,房屋安全管理等五大保障体系,全面实施破旧改造等措施。房屋,让更多的人可以享受住房保障的“一揽子计划”。在过去的五年中,市区共分配了840套公共租赁住房; 2,298户已支付673万元的租金补贴; 1,680个低收入家庭提供经济适用房;通过“共享产权,租赁和销售”制度解决了1,854户家庭“夹层”家庭住房问题,涵盖了城市低收入住房困难,农民工,新工人,农民工和船民渔民,基本实现“保障保障”,多层次,广泛覆盖和可持续住房保障体系基本完成。

下一步,市住房和建设局将把重点放在“居住和生活在宜居的地方”的目标,结合公共租赁住房的发展,改善生活环境,提高城市能源质量,进一步振兴库存,实现优质增量,继续扩大覆盖面和效益,有效缓解低收入家庭,新就业工人和农民工的住房问题。同时,积极创新工作思路,完善保障政策,不断规范公共租赁住房的征收,配送和运营管理,促进住房保障的高质量发展。


友情链接