锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省专题研究支持企事业单位人才发展工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-27    阅读:1112   

6月29日,2018年省人才工作领导小组第二次(扩大)会议召开。专项研究和部署支持企事业单位开展工作。省委常委,组织部部长,省人才工作领导小组组长郭文琪出席会议并讲话。省人才工作领导小组副省长兼副组长马秋林出席了会议。

郭文琪说,习近平总书记对人才工作的一系列新指示和新要求,进一步丰富和发展了习近平对新时期中国特色社会主义人才的思想。这是我们做好人才工作的理论指导和行动指南。要提高政治地位,牢固树立人才引领发展的战略地位,树立正确的人才观,合理分析人才,培养优秀人才。高素质的发展,从根本上说,在人才方面,要充分发挥人才的主导作用,以高素质的人才发展引领江苏经济的高质量发展。围绕市场主体,专门支持企事业单位从事人才工作,推进江苏人才工作的市场化和社会化,是我省人才工作转型的现实需要,是激发人才活力的关键措施。要激发市场主体的活力,更好地引导企业和机构聚集人才。要坚持高端人才的高端聚会,大力培养走在全国前列,走在世界前列的“大师”,“业内资深人士”。要整合创新资源,支持龙头企业,打造龙头企业,培育明星企业家,促进产业链中小企业和人才的发展。要以主体的作用为指导,继续推进权力下放,减轻企业负担。要全面提升人才创新和创业服务,特别是提供更便捷的融资服务和更周到的公共服务。要坚持解放思想,强化思想体系,勇于承担责任,促进工作的转型升级。要坚持党的人才管理原则,遵循市场经济和人才成长两个规律,发挥政府和市场两个角色,努力构建江苏人才工作新格局,使人才成为引领江苏优质发展的最活跃因素和最鲜明的特色。


友情链接