锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

2019年江苏省“全国科技活动周”暨江苏省第31届科普宣传周活动启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-26    阅读:875   

5月12日,江苏省“国家科技活动周”和江苏省第31届科普周,由省委宣传部,省科技厅,省科学协会联合主办中国科学院南京分院于2019年在南京成立。中国科学院副院长马秋林院士于嘉瑜院士和朱世宁共同发起了这个科学周。省政府副秘书长张乐福,省人民大学教育文化委员会副主任张亮,省政协科学技术委员会副主任唐建明,党委书记孙春雷,省科学技术协会副主席,省委宣传部副主任葛来,省科技厅副厅长夏冰,中国南京分会党委书记朱怀成科学院院士,省教育厅副巡视员袁静宇,省广播电视台副局长任彤,省科协副主席徐春生出席了此次活动。

在本届科学周期间,将围绕该省的活动主题开展一系列重点科学普及活动。该活动将呈现几个特点:

一,全省各地区的科技推广活动突出了许多亮点,突出了科技创新与科普的协调发展,充分发挥科技创新在经济社会发展中的主导作用。建设世界技术力量,科技创新成果和科学普及活动。真的让大众受益。

二是服务农村振兴战略,将技术送到农村。按照农村振兴战略的一般要求,即工业繁荣,生态宜居,农村文明,有效治理,富裕生活,加强农村科学资源建设和科普工作,满足扶贫需求,向农村进入村庄,提供精准技术援助活动。

第三,“互联网+大众科学”的传播方式已成为一种趋势。借助互联网,科普APP,科学普及,“两个微端”等通信平台和方法,科学普及活动在互联网上以全方位的方式进行。

四是公共科技资源高度开放,全省国有(重点)实验室等各类高端科技资源向公众开放。各种科研机构,大学,高科技企业,科技园区,以及各种科技场所,科普基地向公众开放。


友情链接