锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州市首期水法治大讲堂开讲

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:1298   

为了落实依法行政的有关要求,解决人民强烈的不理解和无法进食的问题,3月22日,台州市法律办公室和台州市法律宣传办公室统一组织,台州海事局2018年在台州市法治大厅第二阶段和水法法第一期讲座中,航运公司,渡轮公司,造船厂,代理公司等50多家与水有关的企业参加了培训。

该培训首先由台州海事局的危害控制和污染防治部门《水污染防治法》公布,重点关注新形势下水路危险品运输管理和水污染防治的最新要求。随后,江苏省海事局对《长江干线水上交通安全管理特别规定》进行了宣传和解释,并介绍了《规定》的背景,主要内容和实施内容。重点完善安全管理责任制,落实安全生产责任,强化安全监管机构服务功能,规范水上交通管制行为,明确锚地安全管理要求,加强船舶试验安全管理。《规定》中的四十一篇文章内容逐一解释,分析了《规定》实施过程中可能出现的困难和问题。与此同时,典型的事故案例如6.1“东方之星”旅游客船沉没和1.15“皖神州67”海上试验拖船沉没相结合。介绍,深化水上交通事故的成因,促进参与者的思想,提高安全生产工作,避免涉水交通安全生产事故的发生。

该培训是台州海事局首次实施2018年执法责任工作的培训。下一阶段,台州海事局将继续抓住组织法治宣传教育培训班的机会。不断扩大培训形式,为满足实际需要的培训内容提供水上交通安全监管的有力保障。


友情链接