锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州靖江警方扎实开展电动车消防安全专项治理工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:1555   

为了有效遏制电动自行车火灾的势头,有效保障人民群众的生命财产安全,台州靖江警方根据各级电动汽车专项消防工程的要求,采取积极措施,积极部署电动汽车的实际情况。特别治理工作。

首先,制定总体计划并履行职责。积极向市政府和市法律委员会领导汇报,加强与公安,住房建设等部门的对接。靖江市法律委员会和消费者委员会成立电动汽车消防安全领导小组,共同制定并颁布了相关的专项行动计划,实施乡,村,社区和相关职能部门负责区域管理和行业监督。电动汽车防火安全,明确了特殊作业的目标,任务,工作步骤和工作要求。住房和建设局发布通知,重点关注电动汽车消防安全专项处理,督促物业服务企业明确管理职责,集中整顿住宅小区电动汽车违法停车和收费行为,加强建设电动汽车智能充电停车位。联合住房建设和市场监管部门为辖区内部分街道和乡镇组织了一些特别推介会,对重点工作和难点问题进行了专项研究和协调解决。

二是加强监督和联合执法。靖江警方与辖区内的建设和市场监管部门及派出所联合,对电动自行车进行非法停车,非法收费,检查电动车质量和使用期限,违反过期,不合格,报废电池和非法合规业务。严格的调查。同时,结合实际情况,积极配合乡镇,及时组织派出所,村(居)委,物业服务企业负责人进行专项培训,具体提高电网工人的隐患水平。全市所有城镇(街道,公园,办事处)行动迅速,组织村(居)委,物业服务企业对住宅进行全面调查和清理,指导推进电动汽车集中停车和智能充电点建设,并澄清施工标准和要求。解决电动自行车非法充电和非法充电的问题。自专项行动启动以来,全市共调查了78栋住宅和建筑物,发现停车隐患113处,非法收费危害27起,劝说113次清理整顿,查处案件10起,先后处理3家物业公司和7个人。这一违法行为当场受到了惩罚。

三是广泛宣传和认识。印刷《关于加强电动自行车火灾防控工作的通告》和电动汽车防火指示等宣传资料5万多份,由社区警察组织广泛宣传,广泛张贴在各社区,各住宅楼,向全社会发布警告;积极利用各种媒体,消防微信公众账号,加强对电动汽车防火知识和典型火灾事故的认识,宣传电动自行车违法生产,销售,改装和使用的危害,揭露违法违规行为;引导居民委员会和建设管理单位,物业服务企业定期组织应急演练,增强居民逃生和自救能力,营造强烈的消防宣传氛围。


友情链接