锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

健康医疗大数据中心项目建设讨论会在泰州成功召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:1095   

7月5日上午,卫生医疗大数据中心项目建设研讨会在我市成功举办。国家卫生与健康研究中心卫生发展研究中心信息办公室主任,研究员尤茂,中国科学院上海生命科学研究院生物医学大数据中心主任,李义学,研究员中国科学院院士孙亮,中国科学院大学,复旦大学,浪潮集团,万达信息集团代表,台州市委常委,台州市医药高科技产业发展党委书记区域,张小兵,台州医药高新技术产业开发区党委工作委员会委员,管理委员会副主任,台州市医药高科技产业园区党委书记,专家,领导陈凤健等主任。管理委员会出席了会议。台州市科技局局长丁志强主持会议。

会上,张小兵指出,今年5月发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出“培育台州医药健康产业创新中心”,健康医疗大数据中心是台州医疗健康产业创新中心的重要组成部分。他强调,台州应发挥优势,避免弱点,整合资源,关注重点,抓住挑战。我们必须坚定不移地发展健康医疗大数据中心,努力实现精准诊断,精准药品,精准药物输送的“三个精确”目标,并为中医药提供支持。城市长期,稳定和可持续发展的重要核心动力。

丁志强对来台州的专家学者们的辛勤工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并为健康医疗大数据中心项目提出了建议和方向。他说,召开医疗保健大数据中心建设项目讨论会,将促进中国医药城成为大规模健康产业聚集的重要源泉,推动台州医药产业的高质量发展。


友情链接