锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

长三角地区主要领导座谈会举行成果发布会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-24    阅读:956   

6月1日下午,2018年长三角地区主要领导人成功完成各项议程后,召开了成果大会。李强,中共中央政治局委员,上海市委书记,江苏省委书记秦勤,浙江省委书记车军,安徽省委书记李金斌出席并讲话。上海市委副书记,市长应勇主持了新闻发布会。江苏省委副书记,浙江省委副书记吴正龙,安徽省委副书记袁家军,安徽省委副书记李国英,副校长连伟良国家发展和改革委员会主任。

在新闻发布会上,来自当地和长三角等地方新闻媒体的100多名记者提前抵达,并在现场设立了“长枪短枪”。一段时间以来,长三角一体化已成为各种媒体的热点之一。在座谈会之前,各种媒体以各种形式发布了大量生动,深入的报道。

李强代表各方向的媒体记者通报了会议的主要结果。他说,这次会议深入研究和实施了习近平将军对长三角发展的重要指导思想。他以“注重高品质,整合实力”为主题,重新规划了长三角高质量一体化的发展。再次深化,我们取得了丰硕而务实的成果。

首先,在习近平总干事的重要指示精神指导下,进一步增强了促进长三角一体化发展的思想意识和行动意识。大家一致表示,必须利用这一趋势,采取积极行动,促进长三角发展,取得新的成果和突破。要根据长三角地区优质一体化发展的定位要求,提高站位,认识使命,促进经济发展,效率变化,电力变化的质量转变,加强经济创新和长三角的竞争力,更好地引领长江。经济带的发展将更好地服务于国家发展的大局。要加强协调,做好实施工作。上海进一步发挥了主导作用。江苏,浙江和安徽为各自的优势做出了巨大贡献。有关部门大力支持和集中落实各项工作,不断推动长三角一体化。

其次,三年行动计划的完成标志着进一步明确长三角一体化发展的任务书,时间表和路线图。三年行动计划涵盖12个合作主题,重点是交通互联,相互能源和相互保护,产业协同和创新,高速信息网络,环境保护和联合预防,公共服务,便利和开放市场。在关键领域,形成了许多面向项目和可实施的任务。行动计划侧重于行动。每个人都同意,对于更紧急和更有资格的事情,我们应该立即着手争辩白天和晚上,努力工作。为此,我们完善并完善了30多个重要合作事项清单,包括最近工作的关键点,并确保它们可以降落。最近的重点是推广“六批”:加快制定一些特别计划,启动一些特别行动,带头制定一些实施计划,推动一些重大项目的实施,积极构建多个合作平台,推进一批努力。建设民生工程。

三是着力落实保障工作,进一步建立更加务实有效的合作协调机制。充分发挥主要领导座谈会的决策作用,有效发挥联席会议,联合办公室和执行团队的协调作用。长三角区域合作办公室的下一步工作重点是实施行动计划,在全面协调和监督中发挥积极作用。我们按照政府引导,市场导向,多方参与的原则,积极引导企业和社会各界参与合作。创新的方法和方法善于运用多样化的政策工具和工具来促进一体化的发展。

在成果大会上,三省的主要领导和长江三角洲的一个城市发表了讲话。

秦勤说,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,就要进一步提高政治地位,强化责任,加强协调,发挥各自优势,融入全面发展的整体发展以更积极主动的态度和务实的作风。本次研讨会取得了丰硕成果,体现了广泛的共识,体现了共同的愿望,将推动长三角一体化进入新的阶段。三省一市既是长三角一体化发展的建设者,也是综合发展的受益者。只要我们牢记中央委托的崇高使命,不要忘记三省一市人民的初衷,遵循经济法和创新合作机制,我们一定会创造新的长三角发展的形势。会议通过了三年行动计划和近期工作要点,签署了一些重大合作议题,明确了综合发展的目标方向,关键任务和时间进度。江苏必须把习近平总书记的重要指示作为基本的后续和奋斗指导。在上海的领导下,它将与兄弟省市密切合作,重点关注重大规划与对接,区域协同创新,基础设施互联与生态。环境联合防治,民生工程等重点领域共享共享,逐步缩小固定性问题,促进长三角地区高质量一体化发展,更好地指导长三角地区的建设。长江经济带,更好地服务于国家的发展。在大局上,他承担了江苏的责任,拿走了江苏,并做出了江苏的贡献。

车军说,习近平总书记的重要指示开启了新时期长江三角洲合作与发展的新征程。更高质量的综合发展要求我们立足全局,更好地引领长江经济带的发展,更好地为国家的整体发展服务;要求我们站在最前沿,努力成为改革开放的新时代,推动高质量发展走在前列我们要坚持以人为本,不断增强人民群众的融合意识。这次会议的主要成果反映了习近平总书记重要指示精神的答案,反映了三省一市对国家整体发展的责任,体现了对人民的承诺。我们将与姐妹省市一道,努力落实,共识行动,将承诺变为现实,共同谱写长江三角洲发展的新篇章。积极与上海建立联系,积极参与长三角地区的合作与交流,是习近平总书记在浙江工作时亲自绘制的“八八战略”的重要组成部分。明确推进“八八战略”深化,改革开放,打造全面整合上海,全面推进长三角发展的高层次文章。重点实施三年行动计划,重点关注交通,能源,工业,信息,环境保护,公共服务,市场一体化等重点领域,全省,全方位,深层次参与一体化将促进更高质量的整合。在发展过程中,浙江将得到提升,浙江将做出贡献。

李金斌表示,习近平总书记的重要指示深刻回答了新时期促进长三角地区合作发展的根本问题,具有方向性和里程碑意义。安徽作为长三角的一个重要方面,必须坚持以习近平新中国特色社会主义时代精神为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,与上海、江苏、浙商携手合作。江泽民在新的起点上共同推动长三角地区更高质量的一体化。的开发。一是要凝聚“一颗心”,紧紧围绕“高质量综合发展”的战略目标,立足自身实际,成为长三角科技创新、长三角产业发展和长三角新力量的良好源泉。河三角洲对接“一带一路”西门长江三角洲能源供应通道,长江三角洲生态绿后花园。第二,要按照三年行动计划和近期工作部署,抓好“一图”,紧紧围绕“集中实施”的工作要求,推进科技创新、基础设施互联互通、产业发展一体化。NTS。化学化、公共服务共享、生态环境控制、区域市场一体化,努力打造最美的清水、滨绿、产业精品丽江黄金经济带。三是要共同“下象棋”,紧紧围绕上海“领驾”责任分工,江苏、浙江、安徽“一切董事”,坚持对接规划,对接项目,无缝对接机制。努力构建长三角区域合作协调机制“升级版”。

李强在最后一次讲话中说,按照习近平总书记的重要指示精神,上海要进一步发挥长三角发展的主导作用。承担这样的使命,最重要的是要做好“服务”这个词,重点关注经济中心城市的作用和先锋队的改革开放,以促进各地的参与。全球资源的分配。要提高上海的城市能源水平,强化城市的核心功能,以最高的国际标准和最佳标准为基准,发现缺点,创造独特优势,全面加强全球资源配置,更好地为国家服务,服务于长江经济带。服务长江三角洲。我们要本着“海纳百川,追求卓越,智慧开明,气氛谦虚”的精神服务长江三角洲,主动积极带头规划对接,战略协调,任务推进;更全面的账户,长期账户和国民账户。在上海宣传合作共赢的义务;借鉴兄弟省市的良好经验和良好做法,在上海各方面做得更好。下一步,我们将全部关注新的共识,明确本次会议达成的新任务,以及企业家再次创业的积极性,并努力逐一实施,一个项目推进,一个项目建设,更加努力做事,努力实现和突破昼夜的热情,把共同素描的美好愿景变为现实。


友情链接