锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省以区域深度融合支撑推动长三角一体化

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-23    阅读:1522   

在初夏季节,淮阳镇铁路建设带来了好消息:连云港段前的主要工程已经完工,淮河段预计将于今年年底通车。铁路完全连通后,连云港将迅速到达南京和上海等大城市。前“神经末梢”已成为中国沿海铁路的重要枢纽,也是长江三角洲胶东半岛的战略要地。

在过去的一年里,我省深入贯彻落实金平总书记“促进长三角地区优质一体化发展”的重要指导思想,以综合发展为国家重要机遇。战略,实施“三年”综合发展。行动计划通过深入的区域一体化支持和促进长三角的高质量一体化。

这是一个越来越密集的现代三维交通网络。自去年以来,我省已批准了一系列交通运输计划。武进,江阴,张家港,太仓等8个经济百强县的南沿江高速铁路已经启动。他们从合肥,南京,扬州,台州,南通和上海出发。长江沿线的高速铁路将于今年开工。沿海地区,宁淮等高速铁路将加强,徐苏淮盐,莲淮阳镇铁路明年开通,苏北高速铁路网络将加快。胡同桥,南京五桥等八条跨江通道正在推进,江南江北的整合和发展大大加快。南京火车北站将加快建设“米形”高速铁路枢纽,禄口机场和大型机场的扩建将形成苏南综合机场枢纽。与此同时,上海,浙江,安徽的省际“断路”逐一开通,省级收费公路收费站将尽快取消。

“长江三角洲位于沿海两条主要经济带的”一带一路“和”一字形“交汇处。地理位置独特,地理位置优越。迫切需要高水平的互联互通。“省交通厅局长卢永泉介绍,到2035年,我们基本实现了为期一天的联通全球半天访问全国,两个小时的旅行到省,每个区和市到达南京1.5小时。货物直接运往江苏沿港主要发达国家和“一带一路”沿线主要国家。线条和商品都很棒。

这是一个新的地区发展地图,具有更深层次的整合。 “促进长三角一体化,发挥重要节点城市的支撑作用至关重要。”省发展和改革委员会主任李伟介绍了江苏的发展,支持和促进了长三角一体化的点对点和系统进步。着力加强“点”,支持南京提升第一的位置,打造长三角核心枢纽城市;扩大苏州的发展水平,使其发展到更高水平,努力展现开拓创新的领导力;发挥无锡物联网产业的优势,推动新一代信息技术产业跨界融合的发展,形成“无锡对世界物联网发展”的影响;推进徐州有效集聚发展要素,加快淮海经济区中心城市建设,形成北部地区增长极。围绕创造优秀“面孔”,进一步促进苏州,无锡,宁正阳的融合,促进西昌台,胡苏通等城市的融合,促进宁州城际,龙潭过江,五峰山长江大桥的发展,长泰河穿越和苏西长南高速公路等重点工程将加快推进。南京的大学和医院将延伸到阜阳等地,全面深度整合的步伐将加快;推进G60科技创新走廊,G42产业创新带,长三角科技园区建设。苏西合作示范区的建设将促进资源要素的有效配置,为长三角一体化与区域经济发展的新实践注入新的动力。

这是一个越来越明智的身份“长江人”。去年9月,启动了长三角医疗诊所直接安置试点计划。江苏,浙江,安徽和上海的八个协调区成为首批飞行员。在“家门”看医生,不同地方的医生一样方便。今年上半年,江浙两省将全面覆盖市级综合区域网。安徽将于9月份将有条件的市级协调区纳入网络覆盖范围。不仅医疗服务,而且轨道交通更方便。上海,杭州,宁波,温州,南京,苏州,合肥等地都可以使用当地地铁官方APP刷二维密码进行畅通无阻的旅行。打破行政边界,加强需求导向,老年服务和人力资源等公共服务,以及商业环境和市场体系的共建,共享和协同,使群众能够“一卡通”, “一张牌”和“一章”。 “一网通”真正感受到长三角地区一体化带来的便利和收购感。此外,信用监管,生态保护和风险防控的协同作用使长三角成为一个无缝的社区。

即将出版的“长三角区域一体化发展规划纲要”描绘了长江三角洲的新蓝图,赋予了长江三角洲的新使命。集成集成,集成集成,服务集成,促进集成是江苏的主要责任和使命。我省将树立“整合”意识和“一国象棋游戏”理念,紧紧围绕“整合”和“高质量”两个关键点,着眼于规划纲要的明确目标,确定自己的定位,强化其特色优势,与上海。浙江和福建携手在国内建设强大而积极的增长,成为国家优质发展示范区,率先实现现代化领导区,区域一体化发展示范区,改革开放新时期起来。


友情链接