锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市国土资源局出台20条新措施助力实体经济高质量发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-21    阅读:1457   

为进一步减轻企业负担,有效促进实体经济的高质量发展,国土资源局近日发布了《关于进一步鼓励实体经济高质量发展的用地保障实施意见》(以下简称《意见》),并制定了20项具体措施。六个方面为实体经济提供强有力的发展。土地安全。

首先是提高规划支持的准确性。如果建设项目需要占用许可建筑面积附近的非永久性基本农田,误差不超过100平方米,可按照土地利用总体规划进行处理。

二是确保重大项目的建设。优先考虑确保战略性新兴产业和先进制造业的土地使用需求。对于国家和省级重点项目,协助部和省政府申请第一手土地使用。

第三是实施差异化的土地价格政策。对于省级13个先进制造业集群,省级优先发展工业目录和高标准工厂用地清单,底价确定为评估价格的70%;鼓励高级科研开发企业和金融企业在全市设立总部机构。自持率超过50%,起始价格按评估价格的80%确定;城市综合体等商业项目(非房地产开发)的自持率超过60%,起始价格按评估价格的70%确定。如果你建造地下空间,你不能计算土地转让费。单层地下空间的负底板将收取50%的转让费,负二层将收到一半,负三层将不收取转让费。

四是深化工业用地供给方式改革。积极推进工业用地供给长期租赁,租赁后租赁,租赁转让和灵活转让,为减少公司的贡献总量,新的工业用地转让期限不超过30年。市区(包括姜堰区)的土地招标保证金从20%降至15%,工业用地转让费可在一年内分期支付。

五是采取措施充分利用库存建设用地。对于不按照有关计划改变用途的现有工业用地,容积率的增加将不再增加地价。如果低效工业用地的重新开发需要分割和转移,则可以通过建筑物或层来转移为最小的划分单元。由非企业原因引起的闲置工业用地可以通过土地二级市场合法转让。

六是全面提高房地产登记服务的有效性。房地产企业房地产登记将在3个工作日内完成,急需的融资企业登记将在1个工作日内完成。对于四层以上的高标准厂房,可以根据建筑物登记为基本单位,按照建筑物进行抵押和转让登记。个体工商户免征房地产登记费。


友情链接