锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我市邀请中国工程院院士为泰州进行城市设计

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-21    阅读:1614   

3e3ffd06f7214c9e9c6883fb9eae34b6.jpg

5ad2df81f10e4267b40a7d88b700f39d.jpg

c422117d527f4cc3b41f3bc8bb16a2e7.jpg

9月3日至4日,中国城市设计界的一位知名人士,中国工程院院士,东南大学王建国教授带领专家团队前往台州,开展台州市整体城市设计工作。副市长许克珍,市政府秘书沉明刚,副秘书长徐宝国陪同调查。

王建国,东南大学教授,博士生导师,东南大学建筑学院学术委员会主任,东南大学城市设计研究院院长,国家高等教育学院建筑学科指导委员会主任,国家高等教育学院建筑专业评估委员会副主任。国务院特殊津贴(1992年),长江学者计划(教育部)杰出教授(2001年),国家杰出青年科学基金(2001年)。国家一流认证建筑师。自2013年以来,他一直担任国家高等教育机构建筑专业教育评估委员会主任。 2015年12月7日,他当选为中国工程院院士。

由王建国院士率领的研究小组前往姜堰区,高港滨江区裕兴会村,以及稻叶老城区,市历史文化区,五一路等地调查城市整体格局,自然资源,人类历史等。正在发生。在随后的报告交流会上,台州市规划局副局长徐克珍邀请王建国和专家组就城市设计工作以及整体城市的目标和范围提出宝贵意见。设计工作。已经报道了内容和其他方面。设计的总工作时间为1年。通过整体城市设计,城市希望实现引领城市发展的三个目标,引领城市建设,引领城市的经营。它可以根据城市的建筑风格和区域环境浓缩城市特色;它可以细化重要的区域和节点,形成一个更具标志性的城市空间;它可以形成一个重点项目库,并区分建设时间序列,形成更加立体的城市发展。具有代表性的系统设计。

王建国院士指出,城市设计在当前城市发展过程中发挥着越来越重要的作用。台州要牢牢把握国家战略的大方向,通过整体城市设计全面优化整体城市结构,突出城市的自然和人文特色,追求生态宜居性和内生质量的提高;通过使用大数据等新方法,它应该更准确。土地分析和判断城市发展的现状,并为未来的发展形成科学的推动。它为修订新一轮城市总规则的城市特征和空间形式提供全面支持;它必须经过台州东部,南部和北部的不同地区。个性化和差异化的空间战略在台州的每个城市群中形成了一个相对独立,相互关联,独特的城市体系。


友情链接