锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州“富民贷”新政实施半年成效明显

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-20    阅读:758   

为贯彻省财政厅的精神,中国人民银行南京分行,省人民办公室《关于做好富民创业担保贷款管理工作的通知》,支持“群众创业,创新”,推动台州富民企业家担保贷款(简称) “富民贷款”业务再上新台阶,市财政局率先优化调整业务担保贷款政策,推出“富人贷款”新政策,主要措施包括:

1.扩大合作银行的范围。任何在台州市开展业务并愿意合作,符合“六大专业”要求的银行机构(即专业团队,专项规模,专职审批,专项评估,特殊程序,专项促进)为“富人贷款”业务。可申请加入“富人贷款”业务合作。自今年年初以来,已有10家银行申请加入会员资格并通过审核,并已成功签订合同。与去年相比,合作范围更加广泛。

2.增加折扣利息的支持。对于低于10万元(含)的个人贷款,将按照合同规定的贷款利率支付全部利息;超过10万元的个人贷款将根据不高于合同签订日的贷款基本利率给予利息补贴。担保费一律由财务部门承担。

3.降低创业融资的成本。鼓励金融机构有序竞争。邮政储蓄银行和台州农村商业银行的利率仅增加1-2个百分点。政策补贴后,如果贷款金额超过10万元,企业家的实际贷款利率仅为1%-2。在10万元(含)以内,可以实现零成本融资。

4.降低担保(反担保)要求。对于没有不良记录10万元(含)和人民银行个人信用信息系统的企业家,原则上取消反担保要求,有效帮助解决创业抵押不足的问题,努力实现“担保” “让我们贷款”,这样更多有偿还能力的企业家可以获得贷款。

5.优化业务流程。为了改变过去对银行和担保机构进行双重接受和双重调查的繁琐过程,合作银行将负责处理和负责客户营销和调查审查。担保机构只进行合规审查,并实施反担保措施;相应调整以进一步简化流程并缩短审批时限。同时,开发和运营“富民贷款”手机应用程序,实现手机全流程业务处理。

6.加大评估和激励的力度。制定《泰州市“富民贷”业务考核暂行办法》,从业务规模,工作效率,利率水平,补偿水平等方面对合作制度进行评估,并按照“多次贷款,多次存款”的原则,对风险保证基金进行动态调整,及时安排资金存款。

为促进“富人贷款”新政策的实施,市财政局组织了一系列政策推动和业务培训活动。自今年1月1日新政实施以来,累计共筹集了5443.9万元和154名服务企业家。与去年同期相比,增加了140笔贷款,增加了5227.9万元。截至6月底,“富人贷款”业务贷款377户。家庭和余额分别为14248.4万元,比上年末分别增长66.08%和60.02%。政策效果逐渐显现。


友情链接