锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省出台推进物流降本增效实施意见

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:1224   

6日,省政府召开新闻发布会,解释《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》。根据初步计算,一年内实施的政策措施可以使企业的物流成本降低30多亿元。

《实施意见》分为深化“配送诉讼”改革,提升税收和清洁费,提高枢纽物流服务能力,发展智能物流,促进制造业供应链创新,加快城乡物流网络建设,加强物流标准化。提出了总共九项政策措施,以发挥示范和行动的作用,并加强对要素的保护。

《实施意见》关注限制全省物流成本降低的关键领域和薄弱环节,提出一系列降低水运费的政策,推动连云港 - 霍尔果斯新亚欧洲际运输通道建设,促进制造业发展供应链应用创新。措施。例如,“省内的交通锁和闸门,水闸闸门(不包括操作闸门)将对现有的收集标准给予20%和10%的优惠政策,直至2020年12月31日,集装箱货船已通过交通锁和水利船闸门,以避免门费。这项政策将使该省企业的物流成本每年减少约3亿元。省发展和改革委员会副主任赵建军说:“去年国家发布的意见文件没有具体涉及水运相关内容。我们将进一步扩大和加强水运作为突出点。对水运费收费优惠政策,还提出加快推进内陆船舶主要船舶锁定。智能开放,调度,开放换档系统,推广标准化船型,提高水路运输效率。“ p>

《实施意见》在运输,减税,物流数据共享等多个方面提出具体措施,注重着陆结果,充分展示可操作性。例如,持有“道证苏通卡”的货车享有10%的通行费折扣,优惠期为一年;这项政策将延长至2020年12月31日,这将使企业的物流成本每年减少约6.8亿。元。

《实施意见》重点加强短板建设。针对我省物流供给和结构性矛盾的不足,从物流渠道,物流枢纽,收集配送系统,智能物流,城乡配送等方面提出了具体的发展重点和任务。我省将加强沿沪宁线,长江沿岸,长江沿岸,沿渤海东部,沿运河,南京,徐州,苏州综合物流枢纽的综合物流枢纽。和连云港,推进新的连云港 - 霍尔果斯系列。欧亚洲际通道的建设。大力发展铁路集装箱多式联运,进一步提高铁路货运量占全省货运量的比重。加强整体协调和资源整合,形成沿途联动配置的多式联运机制,打造中欧和中亚的重点品牌。依托江苏大数据中心,推进物流数据的公开共享,加强物流公共平台建设。


友情链接